みんなのレビューと感想「N.Y.小町」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

4.4 評価:4.4 210件
評価5 57% 119
評価4 27% 56
評価3 14% 30
評価2 1% 3
評価1 1% 2

気になるワードのレビューを読む

41 - 50件目/全210件

大好きでした

大和和紀先生の昔からの大ファンです。
    男女差別や人種差別などの問題を
    昔から漫画の中でも掲げていました。
    力強く生きる女性が
    いつも漫画の中で輝いていました。
    余韻に浸れる最後も好きですね。

歴史の勉強にもなる

文明開化の日本を舞台に繰り広げられるドタバタコメディ調恋愛感動作。当時の日本の様子がよくわかり、歴史の勉強にもなりますよ。

懐かしい!

懐かしい大和和紀先生の作品。大ヒット作「はいからさんが通る」に続くような、明治?のおてんばお嬢とイケメン外国人のドタバタ恋愛もの。若い人には刺激が少なくて物足りないかもしれませんが、笑いあり涙あり、安心して読める少女マンガの王道です。

笑いと涙

ネタバレ レビューを表示する

きっと現実にこんなことが起こったら、こんなお気楽な笑い話ではないんだろうけど、でも、おもしろすぎっ。ぽてじほしいー(笑)いつも前向きなしのちゃん。夢をあきらめないしのちゃん。元気がでるマンガです。ぜひぜひー。

絵が本当に綺麗で
    登場人物もみな、個性的でキラキラしてて素敵です
    読んでいてワクワクします

絵が綺麗

女の子が可愛い男の人も当時はかっこよく見えてドキドキしながら読んだ、何冊かまだ実家にあるくらいこの人のシリーズ大好きみんなが知ってる漫画、もう大好き何年経っても色褪せない、こんな一途で可愛い話しない!絵も話も完璧です。こんな恋愛憧れます

これもまた懐かしい

ネタバレ レビューを表示する

時々10代の頃に読んでいた漫画が紹介されているのはすごく嬉しい。あの頃は普通に貧乏だったのでだいたい美容室やら友達に借りた雑誌の1話分だったり寮に転がってた一冊で続けて読む事が出来なかったのが当たり前でした。便利な世の中に成ったのなぁと感心してます。そのなかでもNY小町は全巻読めた漫画でした。「ブラキストンライン」とか「君は僕のポーラースター」とかキャラクターのセリフ覚えてます。登場人物の設定や物語の内容が丁寧に描かれているあの時代の漫画が大好きです。あの当時はアメリカに行くなんてまだまだ現実離れしていたのでわくわくしながら読みました。

安定の

昔から大好きな作品。何回読んでも大好き!小学生の頃出会ったけど、大人になった今読んでも楽しめる、そんな作品です。
    主人公志乃の強くて凛とした姿とアーヴィングのフワッとしてキラキラした優しさがすごく好きだし、お互いを想い合うふたりの愛は憧れすら感じてしまうほど。
    みんなに知ってもらいたい作品です。

by 匿名希望

昔読んだ懐かしいマンガ。久しぶり読んだけど、やはりコメディが楽しい。
    絵も、キレイだし、すごく入りこめる。
    先生のマンガ大好きです。

by 匿名希望

昔、こちらの作者のあさきゆめみしにハマり懐かしく感じました。さすが大和和紀さんの漫画はどれも面白く素晴らしいです!主人公の恋の行方が気になります!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー