みんなのレビューと感想「天の果て地の限り」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
さすが大和和紀先生!
大和和紀先生のファンですが、この作品は初めて読みました。さすが大和和紀先生、ハズレがありません。ぜひ読み進めたいです。
by ぽぽんぽんー!- 0
万葉集ですね
今は原文で古事記や日本書紀や万葉集を読み解きますが、子供の頃に大和和紀先生から学んだ歴史のストーリーがまだ生きているのを感じます。漫画とはかくも強烈な教育ツール、無意識のストーリーテリングの本能に働きかける媒体です。世界を教育できるツールです。
by 漫画好きになりました- 0
懐かしい!
中学生の頃に読んでいた、大好きな作品です。
先生の絵の美しさ、物語の素晴らしさ、約40年振りに読みましたが、今でもドキドキします。by のりこん- 0
歴史を好きになったきっかけの作品
子供のころ、別の作品で大和先生を好きになり作品全てを読みあさる毎日を過ごした中、この作品で歴史を知り、興味をそそられたキッカケの物語です。本当にあった話を先生らしく描かれており、楽しく悲しく激しく強いところがどんどん読んでいくことに。ぜひ読んでみてください。
by ameiちゃん- 0
歴史のお勉強
大和先生の作品で歴史をしったり、文学に興味が出たり、大きなきっかけです。飛鳥時代は大好きな時代なので、じっくり読めました。
by ウーピーゆっこ- 0
奈良.飛鳥時代に興味を持つきかっけになった作品です。いまだに万葉集とか百人一首で「野守はみずや君が袖ふる」を見るとこの作品を思い出します。この時代を描いた先駆けの作品ではないでしょうか?画力もさすがです。
by あやややややのや- 0
はいからさんが好きだったので、昔読みました。史実に基つく作品なので、教養になりました。続きを楽しみにしています。
by ゆうひなと- 0
なつかしいです
時代は中大兄皇子と大海人皇子が出てくる時代なので歴史の授業でしか聞かない話ですが、興味なくても絵で読めると思います
by サリ。- 0
読みにくい…
イシュタルの娘が面白かったので時代はちがえど同作者の歴史物で才媛の美女という共通点があるのでこちらもおもしろいだろうと購入したけど読みにくすぎて内容が入ってこなくて途中挫折!
残念!!by まりありんか- 0
機能を理解してなかった為、失敗…
久しぶりに読みたくなって、内容はわかっているので試し読みせずに1巻購入。
まさかコマ読みしか出来ないとは!
一コマにとらわれない描き方がされているので、とても読みにくい。
どこかにコマ読みのみと表記しているのか?と思って改めて見れば、表紙絵の下の「タップ」と「スクロール」で判断出来たんですね。
己の確認不足で、とてつもなく悲しい。
他のサイトで買い直すしかないかな。。by 悲しくて哀しくて- 1