みんなのレビューと感想「紅匂ふ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
おもしろい!
この方の他の作品から見つけて読みましたが、これもまたおもしろい!なんとも言えない絵に引き込まれるストーリーです。
by zzvyu- 0
時代を感じさせる
時代を感じさせる物語。絵柄が美しく、人物描写も丁寧で読みやすい。まだ試し読みだが、今後の主人公の活躍に期待したい。
by macosmiyako- 0
大好きです
やっぱり大和和紀先生の漫画は最高です
女性が主人公の話はいつも凛としてかっこよく美しく描かれています。
着物もきれいで最高by サリ。- 0
途中までは…
途中までは興味深く面白く読めてた
不倫話になってからは中村玉緒の顔がちらついて…
結局あっちは元サヤにおさまって添い遂げてるしby まりありんか- 1
祇園の舞妓さんや芸妓さんがどのように日々を過ごしていくのかがよく分かる作品でした。
舞妓さんや芸妓さんの裏側というか、成長過程にちょっとだけですが興味があったのでとても勉強になりました。
はいからさんが通るで大和先生を知りましたが、紅匂ふも絵が綺麗で見やすくて入りやすい作品でした。by しのくみ- 0
置屋というのは、こうして入るものなのかと知りました。ハイカラさんつまたは作風が違いますが、時代の知識を得るために良い作品です。
by ゆうひなと- 0
原作よりいい
以前原作を読んだことがありますが、小自慢や独りよがりな考えが垣間見えて、あまり読後感がよくなかったのですが、本作は大和先生の力か主人公を応援したい気持ちになりました。
by かほちぎ- 0
人間味あふれる咲也、人気が出るのもわかる気がします。
やきもちや嫉妬、いけずに負けずに頑張ってもらいたいですね。by ささの母- 0
べに
紅匂ふ。を読みました。時代劇ものの一種でした。淡々と人情ものがすすんでいくので飽きてしまいそうになりました
by ritty- 0
置屋の女将に見初められて、家の為に幼い頃から芸事の世界に飛び込んだヒロイン。
身内に甘えることも許されず、血を分けた姉からはずっとイジメられて、そんな逆境にもめげず芸妓として成功していく。
時代を考えると職業婦人の最先端をいってたんですね。カッコいいと思いました。
ただ、なんだかんだ言っても結局不倫した。
約束を破ったのは男だけど、あんなに待ったんだから離婚まで待とうよ、ガッカリした。
媚びは売ってないし真剣な恋愛だろうけど、なんかそれまでのヒロインのキャラクターに合わなくて、原作ありだから仕方ないかもしれないけど、せめて一夜の過ちにして欲しかった。
借金のカタで舞妓になった同僚とヒロインのような養女の舞妓の環境の違いはかわいそうでした。
お着物も髪型もかわいいしキレイだし、たぶん一生関わることがない世界を垣間見れて贅沢な作品でした。
結婚相手の先生との恋愛は読者の想像に任せてくださったのだな、大和先生ありがとうございます。by おもちだんご- 2