みんなのレビューと感想「アニ*カレ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うーん。

無料期間中だったので読みましたが、ポイント使ってまでは読まないかな〜、、処女3人と言うか作者も入れて4人?って感じかな。絵もストーリーもテンポも正直よくないです。

皆さん書かれているように絵が受け付けられず、その為内容が頭に入ってこないので無料分だけで断念しました。
    その後全話無料となったため、なんとなく再開したら、ストーリーはなかなか面白ろいです。細かいところはまぁ色々とありますが無料だからまぁいいか、、と。
    でも、全話無料でも読み進めたいと思わないものもあったので、、、
    ただ、期間内に無料分を読み終えられなそうで残念。課金はないかな、、、

by inasamu

表紙は顔だけだし1枚絵だから修正も時間をかけられたのかな?他の方のレビューでも言われている様に、兎に角絵が下手くそです。中学生が趣味で描いてる同人誌ですか??それでお金取る気??と言わずにはいられない感じ。本当にクッソ下手で何故配信されているのかもわかりません…

これからの作品に期待

お話は親の再婚で突然兄となった人と恋愛関係になるというお話ですが、登場人物の気持ちの揺れが伝わります。主人公のすみれちゃん含め周囲の友人などのキャラクターも立っていて、コミカルな部分もあります。
    もう少し人物の顔や姿のバランスがよくなると、更に読んでいて「兄カッコいい!」とか、「陽夫くんいじらしい!」となりそうなのですが、ちょっと絵にはまりきらない部分があって、もったいない感じです。
    もう少し絵がかわってくるとはまる読者が多くなると思います。

作家さんすごい若いのかな?伝えたいことたくさんあるんだろうけど昇華できてなくてすごく私的な雑多な感じ。絵もギャグ?も乱雑だし。
    たとえ絵がすごくきれいだったとしてもこの兄にここまでホレるかなぁ?一度は好きになってもその後の友達とのやりとりとか見てたら冷めるな私なら。
    主人公もとにかく家庭的でかわいいいい子ってだけで。
    義父もそんなに心配するなら息子が自立するまで再婚するなよと思うし。

複雑な家庭だけど私たち幸せって感じにしたいんだろうけどとにかく盛り込みすぎ。

確かに

確かに、絵は上手くはない。話もありがち。お母さん軽すぎ。元カレ簡単に振っておいて、簡単に戻ってくるな!ナドナドツッコミどころ満載ですが、なんかドキドキさせるシュチュエーションとか、義理兄の謎めいた言動とかにハマって、読みたくなってしまいます💦多分女子の「こんなツンデレなイケメンにめちゃくちゃ愛されながら、振り回される、しかも一つ屋根の下で間違い起こりそう💦」って無茶な願望を漫画にしてくれてるからではないでしょうか?意外とハマる人はいる気がします!!

ストーリーは悪くない(多分)

ストーリーは悪くないと思います。
    「多分」とつくのは、やはり画力のせい。
    主人公が、その時一体どういった感情なのか
    伝わらない。ので消化不良になってしまう。

ギャグやストーリーメインなら
    絵が下手でも大丈夫なんですけど
    やっぱり少女漫画のドキドキは絵がないと表現しきれないですね。

だんだん慣れてきたので、読んでみようかなぁと思ったこともありますが
    話数も多くて…。うーん。

いまどきSNSで絵を上げてる素人さんの画力が高いため、「なぜデビューできたのか?」がとても気になります。

決して作者さんを批判するつもりはありません。プロデビューできたってことは、何か魅力があると思いますので
    短編で、ぐっとくる何かを描かれるのを見てみたいです。

無料だし、時間潰しに

画風の好き嫌いはあると思いますが、それを差し引いてもとにかく雑な印象でした。パーツバランスが悪いとか画角が変とか、台詞の言い回しに違和感があるとか、そういう技術の未熟さというよりも、子供の自由帳パツ描き?と感じるくらいで、作品への丁寧な姿勢、思い入れを感じられませんでした。表紙の印象で、もし購入していたら詐欺と思うレベルです。無料だし、友だちが描いたのを読ませてもらうような感覚でなら十分楽しめると思います。

これからの人かな?

色々な方がコメントしているように私も画力がまだまだだなと思いました。得意な角度や向きがあるようで、不得意な所がハッキリと分かっちゃうくらい雑になっちゃってます。
    登場人物も魅力的なキャラクターが少ないです。特に柾喜が個人的に嫌いです。自己中キャラに魅力を感じる方にはいいと思います。自分は人に対してやってることを自分がされるのには 腹を立てる、本当に気持ちが悪かったです。
    ヒロインの相手役にあてるのではなくて、嫌がらせをする悪役をやらせていればまだ納得できました。
    もう少しキャラ設定をしっかりしてから作成した方がいいのかなぁ、あと絵の勉強もしたほうがといいのでは?

残念

学校の昼休みに漫画書いてる子レベルの画力です。
    デッサンが狂いまくりで体の向きとか不自然すぎるし、顔ですら目の焦点が合ってない。
    全身は描けなくても顔はかわいく描ける人は多いですけどね。
    連れ子同士の恋愛ものはありがちですが嫌いではありません。
    友達2人のキャラもなかなかいいです。
    むしろ主人公よりキャラ立ってます。
    とにかく全てをブチ壊す画力、残念でしたと言うしかありません。
    仮に全話無料でも読み切る自信がありません。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,228件