みんなのレビューと感想「夜伽姫~365日 手籠めにされて~」(ネタバレ非表示)

大好きな作者さん‼

この作者さんはとっても多彩だと思います。

愛情いっぱいで、読むと幸せな気持ちになれる作品と、今回のように複数に穢されてしまう、ちょっとドロッと系と両方があり、その時の気分で決めます。
    でも、どちらの作品も絵柄がとっても綺麗で、ストーリーもしっかりしていて、読みがいがあります。
    ラブシーンもHだけど変ないやらしさがなく、綺麗に描かれていてとっても大好きです❤

今回のようにドロッと系は、素直なハッピーエンドで終わらない所が、うまいなーと思います。

by TTN

伝説のような設定

どこかの村で、本当にあったかのような日野さんの設定が、人魚のときもそうでしたが、興味深いです。またこういう作品が読みたい。

さらっと読める

展開は意外とアッサリだけどエロだけではないしストーリーは、まあまあかな。
    母親の過去はもう少しひねりがあったら良かったかもしれない。
    最後のオチは、そう来るかーって思った。
    日野先生のお話の中では、展開もダラダラしないし買っても損した気分にはならなかった。

男性陣は不老不死だがヒロインは老化?

圧倒的な安定したエロさと壮絶なエロい事情が,螺旋の様に入り組み,歯車の様に回転しながら,読者を襲って来る様な兆しがあったものの,蓋を開けてみれば,それ程のストーリー性も無かったかなという感じ?何故か,フォアプレイと,焦らしテクは完璧で上品!敵側の男性陣とモブキャラに至る端役まで美形でした!

夜伽姫365日

先生の作品はいつもひねりがありびっくりさせられます!島の人皆に抱かれるとか想像も付かない構想ですが、絵を見ると人物が良く描いてあり村長達の顔ブレなどからドラマでも見ている気になって違和感が和らぐ。島に来てしまった男と上手く恋仲になり脱出か村を救う別の方を探して欲しいです

絵が好き。

日野塔子さんの描く女性はスタイルが良くて綺麗。エッチなシーンも好きです。呪いを解くために村民に抱かれなきゃいけないのは主人公が可愛そうだなぁと思った。日野塔子さんはこういう複数の男性に抱かれなきゃいけないっていう話が多い気がする。

ストーリーは悪くないものの

話の設定や、絵のかわいらしさ、読みやすさなど、総合的には面白かったものの、もうすこし見せ方?展開?キャラの感情の表現方法?に工夫があればもっとおもしろくなりそう。設定がよいだけにやや残念。あまり何度も読み返しはしないかなあ。

特殊な世界のお話

男だらけとで女性は自分だけと
    いう特殊な事情の村で生まれ育った女の子。その女の子の勤めは
    子供が出来るまで村の男に抱かれ続けること。
    他の地域から花嫁もらえばいいのにと思いますが事情があったんですね、好きな人とむすばれ幸せになって欲しいです。

簡潔ですよね?

12話まで配信中で、止まったまま。
    ずっと前に購入して忘れてたんだけど、オススメに上がって来たので見てみたら、未だ12話のまま。12話で完結しているようにも思えるのだけど、よく分からない。作者さん忙しいのかな。

時代物カン

着物が上手な作者の方なのでとってもキレイ❗でも完結ってなってないのは何でだろう?続きがあるのかな(´・ω・`)