みんなのレビューと感想「学園伝説 ハサミ女」(ネタバレ非表示)

意外にちゃんとホラー

「少女漫画だろ」となめていたら、意外にちゃんとホラーで驚いた。
    申し訳ありませんでした。

オカルト的な部分と、人間の情念の怖さみたいな部分が適度にブレンドされていて、さらっと読むホラーとしては、なかなか読みごたえがあると思う。

by roka

全部怖かったけど、【ハサミ女】の怖さが半端なさすぎる😭
    胡桃の演技力ヤバい!怖がりキャラも演技だったのかと思うとゾッとする……。
    志保があそこで死ぬのは想定外だったけど……あの場所に行って、あの死に方はちょっと残念すぎる……😅

怖いのが苦手なくせに読みたがりなので、読んでみました。
    そんなに怖くはないので怖いのが苦手な人でも大丈夫かなと。
    ただ、刃物とかで襲われたりみたいなのがちょっと苦手なのでその辺りは怖かったです。

都市伝説

いわゆる昔流行った都市伝説の漫画化って感じです。
    絵が上手く綺麗で読みやすいです。
    とっても怖いホラー漫画を求めてる人には物足りないかな?

ちょっとグロくて怖いシリーズです。
    ホラー系が好きな人なら楽しめると思います。
    絵が古臭いから余計に怖く感じた。

トモダチ

広告で時々チラチラ見たので気になってしまい、読みましたが、ぞっとして超怖くて夜も眠れませんでした!!

まぁまぁでした。

怖い話にはわりと平気なタイプなので、あまり怖さは感じませんでしたが、おもしろかったです。ただ、続きが気になり一気に全話読みふけってしまったー、とかにはなりませんでしたので、星は3つで...

絵も綺麗で可愛らしいし、話も面白いんですけど、うーむ…なんだろ、わたしにはちょっとグロくて苦手な感じでした。

結構怖い!

絵が綺麗で読みやすいです!
    しかし可愛い絵に似合わず結構怖いです!笑
    学校の女子特有の人間関係と都市伝説うまいこと絡めてますね!

まあまあ

絵は好きな方かな。

これは、結果、女たちの嫉妬心+こわい話ってことなのかな?

よく分からない(笑)