みんなのレビューと感想「学園伝説 ハサミ女」(ネタバレ非表示)

1作目のヨミさんも誰が犯人なの?と少しスリルみたいな気分があって面白かったのです

2作目の暗闇ちーちゃんが一番怖かったです。読んだのが夜中って事もあって『あ( ̄▽ ̄;)。幽霊系やばいかも。』と途中後悔しました(。>д<)
    3作目トモダチは、あまりに現実感がなく展開が読めてあまり面白くありませんでした。
    4作目のハサミ女は、個人的に分かりやすい友人関係だなぁと思いましたが 一方的じゃなく 3人とも一瞬でも復讐的な事が出来たのでスッキリみてしまいました(^^)笑。
    全部購入して読むならトモダチ→ハサミ女→ヨミさん→ちーちゃん。の順がいいと思います。
    ちーちゃんから読むと後がガッカリしてしまうかもです(^-^;私の場合は、ですが

本格的なホラー。

久しぶりにゾクッとするホラー漫画に出会えました。

絵柄もキレイで見やすく、女の子達の内面の醜さの表現はやりすぎなぐらい秀逸。

どの話も、都市伝説のような現実にありそうでない所にリアリティがあって怖いです。

全てのお話がバッドエンドでラストがキチンと描かれていない所など読者の創造力を掻き立てます。

ホラーが好きなら人なら買って損はない作品です。

キレイでゾクゾク

表紙とタイトルだけでは、あんまり期待はしないでおこうと思ってましたが、実際に読んでみると、絵もとてもキレイで可愛いし、読みやすかったです。
    いい裏切られ方でした。

4つの短編に分かれていますが、どのお話もなかなかオリジナリティがあるし迫力もありました。
    狂気を含んだ表情の描き方が特に良く表現されていて、下手ウマな絵のホラーも好きだけど、上手に越した事はないなと、思ってみたり。

ゾクゾクして楽しかったです。

by spica*p

楽しめた!

皆さんのレビューを信じて購入。大成功でした。TV番組の世にも奇妙な…が大好きなのですが、それを彷彿とさせるストーリー展開が秀逸。不思議怖い物語が好きな方はハマると思います。絵が綺麗なので、できれば夜中に読むことをオススメ。ホラーという意味合い上、絵の怖さに頼れないので(笑)

絵が好き

ヨミさんと トモダチ購入しました。二話とも楽しく読めました。絵がきれいだから、怖い話もサラサラ読めてしまった笑笑。後味も自分的には悪くなくて、ライトに読める漫画だったかな。作者の作品他にも読んでみたいなとそう思える作品でした。怖い作品は他にもあるけど、この作者の作品は読んで辛くない所が好きです。

by E村

けっこう怖い!!

絵柄も可愛くてお上手です!!

読んでいくと、オチは予想していた展開のさらに上を行ってたので、怖がりながらも楽しめました。
    ゾゾゾっ!!とする怖さです。

本格的なホラー系が好きな方にはおすすめです♪

意外にちゃんとホラー

「少女漫画だろ」となめていたら、意外にちゃんとホラーで驚いた。
    申し訳ありませんでした。

オカルト的な部分と、人間の情念の怖さみたいな部分が適度にブレンドされていて、さらっと読むホラーとしては、なかなか読みごたえがあると思う。

by roka

人間の腹黒い所がうまく表現されてる

ある程度予想しなから読むけど
    良い意味で裏切られる感じがたまらない。
    画もキレイで好きです。

ほんとうにすてきな漫画です。
    題名がハテナって感じでしたが、読み始めると、とまらない、とまらない。
    なんといっても主人公がカッコイイし、女の子もパーフェクトじゃないところがなおいい感じです。青春だなぁ、漫画だなぁと思いながら、一気読みしてしまう作品です。恋愛だけじゃなく、人の成長が、とくに好きです。是非読んでほしいです。

良い変化球

まず絵が良い。
    笑顔(腹黒)とか怖い顔とか。
    オチも思ってたより違くて
    良い変化球がきた感じ。
    んで、次の話も見たくなっちゃう。

読みやすいのが一番。