みんなのレビューと感想「ボクが泥棒になった理由」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
なつかしくてつい
初めて読んだのがかれこれ20年くらいは前だったと思いますが、内容の古さが無いので楽しめます。こちらの超有名実力派の作家先生なのですがジャンル問わず面白くて他の作品もオススメです!
by BB弾- 0
正直絵には年代を感じますが、内容は今読んでも古臭くないですし、絵もやはりキレイです。
さすがですね!by 男女のママ- 0
最高
なんとなく、主人公と私の子供が似ていて、性格的に。こんな風に考えてるんじゃないかな?と。実写化してほしい。
by ぽこもん- 0
意外とたくさん出ていたんですね!!このシリーズ!!とても古い漫画ですが、大好きでした!!龍三郎がかわいいです。
by コマ☆- 0
子供向けでもない
セリフがいちいち濃厚〜。子供のギャグ漫画かな?と思ったら、結構大人の物語でした。絵もセリフもぎっしり詰め込んでいますね。著者さんの真面目さが伺えます
えー
龍ちゃん、泥棒になっちゃうの?賢い龍ちゃんなら、切り抜けるとわかっていてもビックリ。お母さん、お願いだから龍ちゃんのお友達のものは売らないで!
龍ちゃんシリーズ大好き!!
パパとの出会い…。ママがぶっ飛びすぎてて今思うと漫画としてもすごすぎるんですが笑、
龍ちゃんシリーズはこれでいいんです…!by 匿名希望- 0
龍三郎の初期作。読んだことなかったのですが、お父さんとお母さんの馴れ初めが見れて嬉しかったです。蝶子ちゃんの可愛い姿にキュンとしました。
続きが気になる!
ボクシリーズにはまってしまいました。。。
さすが田村先生~
ボクが今後、どんな青年に成長していくか楽しみです。
お父さん以上にかっこよくなっているかも!by 匿名希望- 0
シリーズ
このシリーズは、本当に名作です。子供が生まれてから読みましたが、グッとくるセリフがありすぎて、作家さんの重みを痛感します。