みんなのレビューと感想「ボクが泥棒になった理由」(ネタバレ非表示)

龍三郎が健気ですごくいい子です。
    消費税かからないようにスーパーで買い物しているシーンは感心してしまいました(笑)

by onmgm

りゅーざぶろー!!! めっちゃ懐かしい!!!
    思えば更紗+朱里より 君の方が先に出会っていた。
    小憎らしいくらいに賢くて、子どもなりに優しい考え方のきみが好き。

おもしろい‼️

田村由美さんの、ボクが~理由シリーズの1作目です❗️シリーズで一番好きな作品です❗️龍三郎は、大人びた小学生。しっかり者だけど、やっぱりママが大好き❤️かわいくて、ホロリと泣けるお話です✨

大好き龍ちゃんシリーズの初期作品!当時連載が始まった時は、とても可愛くて面白くてちょっと泣けるいいシリーズだなと思っていました。長く続く名作ですね^_^

破天荒な美人ママと倹約家でしっかりものの息子がお城に住んでいる‥というおかしな設定でも成り立つのは作者の力量だと思う。
    いつ読んでも間違いのない面白さ!

昔から、田村先生のファンで初版を昔持ってました。パッと見分からないけど、実は龍三郎くんはイケメンです。

by HGN

古いが面白い

作者の作品探してて、いかにも懐かしいティストの「ぼくシリーズ」が出てきた!
    昔ぽくて、くだらなくて、でも気になって。
    ほのぼのします😆

by Sivako

「ボクが◯◯になった理由」シリーズ1

懐かしさのあまり無料の1話を読んだら、当たり前だけど止まれませんでした(>_<)田村漫画のなかではちょっと異色な感じのシリーズだと個人的には思うのですが、感動や笑いをしっかり与えてくれるところはさすが田村先生✨きっと全話購入してしまうのだろう未来の自分が見えます。

はい

お母さんまじでやばすぎるやろ、いっぺん逮捕されたらええねんほんまに。それにしても主人公は健気にはたらくわね。

懐かしい

僕が……シリーズ、懐かしい!
    病気で入院した時、今みたいにゲームや携帯なんて無かったから、病院の本棚に置いてあった本を読むか、買ってきて貰って読むかの時代。懐かしい(笑)