みんなのレビューと感想「ボクが泥棒になった理由」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

シリーズなのですね

作者さんが好きでどんどんチェックしています。
    シリアスなドラマとはまた違うけど、可愛くて面白い。
    ママはちょっと。

懐かしかった

子どもの頃、何度も繰り返し読んだボクがシリーズ!懐かしすぎた!田村先生の漫画はたくさん読んだけど、このシリーズは一つのストーリーが短くて息抜きによかったな。

面白いです!

子供ものは心温まりますが,この作品も然り。読んだ後にほのぼのできて好きです。大変そうだけどなんだかんだ言って親子!

好きです!

田村先生の作品が好きで、リアル本を持っている作品もあります!
    絵もストーリーもよく、サクサク読み進めることができました!

面白い!

よくできた小学生の男の子の身の回りに起こるいろんな事件のお話です。ギャグ漫画か!?と思えば涙を誘われてしまうお話もあり、このシリーズはとても楽しく読めました。最初のお買い物で消費税がかからないように買ってるシーンは感心しました。笑

ボク理由

懐かしくて読み始めてしまいました。
    このシリーズは結構数があるので、色々楽しめる作品だと思います。
    はりモグラが可愛いです。♪

「ボクが…」シリーズ覚えてるけど、全然ストーリーが思い出せない、と思っていたら、〝ママ〟が私の毒母にキャラが似ていて腹立たしくて途中までしか読めなかった。当時から作品はとても好きそうだっただけにいつか読みたいと思ってました。

思い出せてよかった。龍三郎頑張れ

僕理由シリーズ第一作。

龍三郎シリーズは、これ→天使→忘れた→サンタ→ゴミ→CD→十番勝負、の順です。
    なぜこれだけ単行本の表紙じゃないんだろうw
    消費税3%時代、浮世離れしたママに振り回されながら堅実に生きていく龍三郎。
    他の田村作品と違って、あまり人死にも出ないし、軽く読めるのでオススメです。

1話を読みました。面白いです。僕がどろぼーにならやむを得ない理由…切実です。でも、正直に全てを話して買い戻すことはできなかったのかな…あのお母さんじゃムリか….

この理由シリーズはまさかという感じでハマってしまう。
    とても、びっくりする感じで展開も読めず、それがこれの面白さなのだなと思います