みんなのレビューと感想「ボクが泥棒になった理由」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

切ない

まだ小さい男の子が、ダメママのために悪事を働きます。本当はとても賢くて、世間のことわかってて、こんな小さいのに現実的で冷めてるのがとても悲しい。この著者の作品は、考えさせられるものが多いですよね。このシリーズは初めて読みましたが、他にも出てるみたいなのでチェックしたいです。

たしか、ぼくシリーズの第1冊目だったと思うのですが…。
    田村先生の作品は面白くて、当時よく読んでいました。BASARAとか巴とかとは感じが違って、可愛くて好きでした。

続きが

かなり気になる〜
    昔実家にあったけど。もうないだろうな。
    やっぱり彼女の描く漫画面白いです。

大人びた子供のドラマ

龍三郎のギャグ顔がたまりません。おおよそふざけてます。
    知らずに出会った刑事?警察のおじさんが実は死んだはずの実の父親だったという奇跡の出会いから、母親と元サヤになっり、家族で暮らしていくというあったまるお話。自由な母親と心配性な父親とキャラが濃くてそのあたりもほほえましく思えます。シリーズ化してますが、読んだ後に優しい気持ちになります。

龍ちゃんシリーズの一作目!
    この最初の漫画から読んでました。龍ちゃんの子供なのに大人びた考え方、仙人か!!と思いながら読んでました(笑)
    あと、住んでるのがお城って・・・
    これ、日本?って思ったなぁ(笑)

龍サブローシリーズ一作目

今読んでも面白いです。龍サブローが10歳だったのが意外…かなり大人びてますね。お母さんが奔放すぎるのも漫画ならではですね。

読んでみたかった

田村先生のファンとして一度読んでみたかった作品です。電子書籍になってて嬉しい。先生の作品は長編が多くて読むの大変だけど、こちらはサクサク読めそう。

田村由美サンの作品って

どれも好評価!!最近、BASARAも全買いしました(笑)僕ワケシリーズは、小学生の頃読んでいて。今読み返してみると、さすがに時代は感じるけど、今でも充分通用する面白さだと思います。

懐かしいし面白いです(o≧▽゜)o
    今読んでも昔っぽい感じもあまりなく、ついつい買ってしまいました。

懐かし!

小学生の頃、家にあったので、何度も何度も読んでました。
    とても大好きです。ほっこり系だと思います。小学生くらいの子にもオススメできます。