ミホリさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大好き

やっぱり田村由美さんの作品は素晴らしい!子どもらしさの中に大人な感性を備える男の子。お母さんもステキ過ぎ!あんな親子に憧れる!賢くて綺麗で破天荒なお母さん。子どもにはちょっとめいわなトコもあるやろうけど、一本筋が通ってルところなんかがステキ過ぎ。
    作品は毎回完結で清々しい!まだまだゾク話を読みたいです。

ついつい

子育てもひといきつき、ふと目に入りました。
    病院でのこと、友人、自分が子供の頃、若い頃、親になった今、自分自身の体験が多々重なりました。色々な人たち、さまざな事情がありその数だけのドラマがあり、何が正しいのか、それを考える事さえも無理な時。
    人がいるという自然の摂理のようで、人が関与する不自然さ、色々勉強になります。

サイコー

西原理恵子さんの作品が元々大好きで、どんなものかと覗いてみました。人情ものにけては天才!子ども目線というか、第3者、いや5者くらいの目線で物事をとらえる感じが大好きです。
    ご自身の体験なのか、幅広い人種の気持ちをえがかれるのが大好きです。
    それは一体どこから来ているのか、どっぷり西原理恵子さんワールドに浸かりたくなります。

怖面白い

始めてココでこの人の作品を読みました。まず怖いけど、でもでも面白い!アンドエロい!
    どんどんのめり込むのがまたまた怖いです。。。
    自分だったらココまでするんだろうか、復讐のために。出来ないけどそれが羨ましいかも、でした。

好き

大好きな田村由美さんの連続作品。可愛くて賢くて、大人なスーパー小学生!家も家族も友達もサイコー!でも胸にズギュンと突き刺さる内容。誰にでも体験があるような、共感出来るところから始まるミステリアスな内容。サイコーです。