みんなのレビューと感想「ボクが泥棒になった理由」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

これがこのシリーズの最初の作品なんですね。
    自分勝手すぎるママにイラっとしますが、龍三郎くんがかわいいから読んじゃいます。

大好きなボクがシリーズ。読み終わってしまうのが寂しいので一つ一つ貯めて読んでます。どの話もプッと笑えて、そしてじんわり心が温まる。ステキなストーリーです。

大好き

やっぱり田村由美さんの作品は素晴らしい!子どもらしさの中に大人な感性を備える男の子。お母さんもステキ過ぎ!あんな親子に憧れる!賢くて綺麗で破天荒なお母さん。子どもにはちょっとめいわなトコもあるやろうけど、一本筋が通ってルところなんかがステキ過ぎ。
    作品は毎回完結で清々しい!まだまだゾク話を読みたいです。

僕がシリーズの最初の話?

主人公は可愛い男の子だけど、内容が、今だったらPTAから苦情が来そうな漫画。昭和だったから許されたのかなあ。まあ、漫画の世界ぐらいは自由であって欲しいですけどね!

可愛い。

可愛いし、面白いし、お利口だし
    いじらしい!
    龍三郎くんはいい子なので、うちに養子に来て欲しいなーといつも思います。

主人公が冷静で可愛い

落ち込んだ時に読むとスカッとした作品です。主人公が色々なことに振り回される内容ですが、いつも冷静で可愛いので好感が持てます。登場人物の個性がありすぎですが、憎めない所もいいです。

ボクが○理由シリーズ好きです
    お母さんが破天荒だと
    龍三郎の様なしっかりした
    子供になるのかな?
    こんなしっかりした子供に育てたい

ここに出てくる人たちは、みんな優しい。
    印象的だったのは、最後のお話。
    伝えたいことは、生きてるうちに、伝えられるうちに伝えないと後悔ばかりが残ってしまう。素直になるには、ほんのちょっとの勇気が必要だけど、大切な人を失わないためには必要なこと。

ん?

高評価だったので読んでみましたが…そんなに良いかなぁ⁇ この作者さんの漫画は好きですが、他作品と比べると何これって感じですが。

懐かしのボク理由シリーズ!

このシリーズの一作目がこれですね。
    消費税云々とか初っ端から時代をかんじますが(笑)いまとなってはそんなところもちょっとレトロなかんじでたのしい。

この作品読むと揚げ出し豆腐を食べたくなります。
    奔放すぎる蝶子ママだけど、じつは肝っ玉かあちゃんなのも魅力的。
    はじめてのかたには、ぜひ続シリーズも読んでほしいです。