みんなのレビューと感想「ボクがボクを忘れた理由」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ボクがボクを忘れた理由

4.2 評価:4.2 206件

龍ちゃんが回を重ねるごとに成長していく!

短編の読み切りだと思っていたら、こんなに続くとは!
    回を重ねるごとに、龍三郎が成長していくので、姉というか母というか、そんな気持ちで応援しながら読んでいます。

いつも通り、ギャグ的な要素もあり、人間模様あり、ちょっと涙も誘いつつ、という展開は、読んでいて安心感があります。

龍ちゃん、がんばれー!

絵を見て、コメディなのかなと思い読み始めました。
    でも、内容は考えさせられるものがあります。

弟が出来たお兄ちゃんの気持ちって、こんな感じなのかなと思い、ちょっとせつない
    龍太郎君はとてもかわいいです

このシリーズ好きで持ってました!懐かしいなぁ。。。龍ちゃんの淡々とした、なんとも言えない感じが好きです。

ミステリという勿れ から作者さんつながりで無料分だけ読んでみました。表紙の絵から、本当に同じ作者さんなの?ギャグマンガ?と思ったのですが、中身は全然ギャグマンガではなく、ちょっと切なくなるお話。まだ一話しか読んでないのですが、続きが気になる。。。

僕シリーズすき

龍ちゃんがかわいくてしっかりもので、
    どのストーリーも最後にはホッこりとさせてくれるお話ばかりです。

とにかく、おもしろい!笑いがとまらない。この「ボクが」シリーズは全部めっちゃおもしろいです。オススメ。

続きが気になります

「ミステリというなかれ」がとても面白かったので、こちらも読んでみたくなりました。まだ1話だけですが子どもの心情に寄り添って描かれています。子育てをしている中で自分も子どもだったことを忘れたくなたいなと思いました…

良い

懐かしー!
    この世界観が好きですね。
    共感出来たり、ハッとさせられたりする感じが、たまりません!好きだなー

可愛い!

龍三郎ちゃんのデフォルメされた顔が好きです。うちの弟の小さい頃に似てるんです笑っ
    田村先生のマンガは巴がゆく!から好きです。これはパパママに愛されつつも、小さいながら自立してる龍三郎ちゃんがかわいいです。
    ママがだらしないから、ボクがしっかりしなきゃ…ボクが、ボクは…
    と考えてるのが、すっごくキュンとします。

ほのぼのする

ボクが〜シリーズの始まりの巻です!しっかりものの主人公とボケボケな父、ワガママな母の家族関係が面白いです!読んだあとはほんわかします!