みんなのレビューと感想「終のすみか」(ネタバレ非表示)

好きな人は好き

離婚をきっかけに、自分をみつめなおし、前向きに生きようとする主人公に読みすすめるほどに共感しました。
    エッチなシーンが多いですが、内容は非常にいいです。

現実的なストーリー

子供が大きくなったら離婚を希望している主婦は私の周りだけでもかなり居る

男性は仕事をしていれば許されると思っている

この物語の妻は専業主婦なのかもしれないが
    妻は家事、子育て、そしてパートだとしても働いている人が多い

何かしら妻の協力をしないと
    この課長の様に見切られるので世のご主人方は気をつけるべきである

離婚はしないにしても
    浮気をする主婦は多いのも
    それが理由なんだろうと思う

いつも、ハラハラドキドキして読んでます。

まだまだ最初の頃、読み出し始めの頃ですが、いつ旦那さんにバレるか、ハラハラドキドキです。
    友達同士で、同じ女性を好きになって・・、大学生時代は、自分の結婚前の奥さんを取り合い、そして今は友達の奥さんを好きになってる。
    友達同士、好みが同じなんですね。
    この先どうなるんどろうと、心配しながら読んでます。

ただの恋愛じゃない面白さ

様々なシチュエーションが展開されて、飽きないドラマ。バリエーションも豊かでお色気もばっちり。目が離せない。主役の男性が真面目でお人好しで応援したくなっちゃう。いつも思わぬ展開で成就しなくて。結局ふられちゃってるってこと⁉️
    でも楽しい思いや美しい想い出作りは出来ているのだから、これからも楽しんでね。笑。

2回目の青春ストーリー?

家族の幸せを信じて頑張ってきた主人公、信じていた幸せは単なる本人の思い込みだったことが判明、妻と子供達から離婚され自暴自棄に、それを救ってくれた社内のマドンナをきっかけに、今度は自分がいろいろな女性と関係を持ち=上げチンの存在? 2度目の青春を謳歌するストーリー。羨ましくもあるけど、結構しんどそう。

面白い。

ある日 愛していた 妻や 子供に すてられてしまう。
    突然の 裏切りに だんだん 自分自身を うしなっていく。
    でも、なんとなく 奥さんの 気持ち分かりますよね。家庭の事は かえりみず、仕事を優先させるところが 原因です。
    これからが エロすです。男性に お勧めします。

無料なので

全話無料なので87話まで読みました。
    絵が下手すぎて笑える。主人公はモテる中年男性。学生時代のマドンナと結婚離婚を経て、その後も次から次へと女性が寄ってくる。現実味がないかもしれないが、実際にモテる男性はあるあるかもね〜位で、暇つぶしに読んでます。

離婚から独身なので自由!

この作者の得意な不倫ものではなく、離婚したことにより、理想の再婚相手を探す物語。
    SとMや他の作品イメージから、次から次と出てくる魅力的な女性とも、ついつい不倫的な後ろめたさを匂わせるが。(3番目などは完全な不倫もの)

by RとM

作者さんらしい

この作者さんらしい作品。
    とにかく奥さんに対して、女性に対して
    真面目な男性が
    色んな女性にアプローチされて…
    という黄金パターンではある。
    でもそれを面白く内容も濃く描くあたりが
    さすがだと思う。
    個人的には好きな作品。

出世まっしぐらのエリート、理想の旦那さん的な主人公が離婚後、運命の人を求める青年のような、仕事中も女にウツツを抜かして、、最終的にどの女とも終わってる。この作家さんのマンガの登場人物は魅力的じゃないのに最後まで課金して読んでしまう。。