みんなのレビューと感想「終のすみか」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

星ゼロってないのかな

無料なので、暇潰しと、レビューのために途中まで読みました。
    最初の数話で「気持ち悪い」と思った方は、無理にポイント使って読まなくて良いと思います。たぶんどの話から読んでも気持ち悪いです。
    「主人公が猛省し最初の気持ち悪さを吹き飛ばすくらい魅力的な男性になっていくのでは…」なんて期待して読んでも無駄です。常にキモいおっさんでした。

男性の読者様は、こんなに都合よく肉体関係を求める女性ばかりに出会えると思い込まないようご注意ください。また、体を満足させることだけが女性への愛・幸せと思わないでください。
    この漫画の女性たちは一般的ではありません。
    一般的には、あんなふうに常に出会いを求める40代男性は「キモいおっさん」と扱われるものです。

あと、顔のパーツや体のなまめかしさだけやたらリアルで絵が上手いように錯覚しそうですが、所々バランス悪いし、やたらフレアミニスカートばかりでまったくリアリティのない絵です。

by NNNIII

無理な設定

漫画だから何でもアリかも知れないけど、濡れ場さえ話に入れれば読者が増えるだろうとのウラがミエミエ。いつになったら話に厚みが出てくるのかと思い見てましたが浅くて薄い内容の無さに呆れました。絵も下手くそなのにヌードだけやたら肉感的で変です。

佐野がゲスすぎ💢😠💢

毎日無料だったので…とりあえず読んでみましたが、あまり面白くはないかな!?はめる女は長編なんだろうけど…最初、主人公は人妻って知らなくて本気になってしまったけど…多江さんは人かなを隠したのは悪いけど、妻でいるのも嫌になるのもわかる!!
    多江さんの旦那←自分は女遊びしてたくせに一番腹が立つ。それに直の暴力はしないかもだけど、精神的・肉体的な暴力の日々( ̄□||||!!!愛してるの言葉で何でも解決なんかしない!!多江さんの旦那が痛い目みて本当のどん底に墜ちるなら続きをよみたいなぁ~~~佐野がゲスすぎる~~~
    でもなんだか腹正しいので読まないと思います。

幸せになって欲しい

普通の幸せな家庭を築けていたのに、父親というスタンスに立つと、ただ養って優しく家族を守るだけでは幸せは継続できないシビアな一面を見る事ができました。
    確かに父親として果たせなかった所もあるけど、だからって元奥さんも浮気に走って裏切り、息子も父を裏切り、主人公が可哀想になってきます。
    もう一度素敵な女性に出会って、安らげる終の住処に辿り着けることを願っています。

モテモテ

他の方が書いていましたが、アラフォー男性
    のファンタジーストーリーだと思います 笑
    出だしで、ローン完済した瞬間に奥さんに
    離婚を切り出されてしまい、子供からは
    ATM扱いで、話し合おうと家に戻ったら
    奥さんが他の男とヤってた!!(゜ロ゜ノ)ノ
    ところは可哀想だなと思ったのですが、
    離婚後はそりゃもういろんなお姉ちゃんと
    ヤりまくり!笑
    男性好みのお話かな(o´・∀・)o

男って奴は…

散々、奥さん一筋で頑張って仕事して住宅のローンが終わった途端、お払い箱。
    ここまでは、同情の余地があったのに、それからの女性に尻尾を振るのが早い事。早い事。
    ナイスバディの女性に出会って間もなく最愛の人になり、相手の事を大切にするがあまり、相手の心の溝を埋めることになり、自分の手から巣立っていく、悲しい結末。
    うまい具合に身近な人が彼女になっていくのは面白かった。
    やっぱり、男の人はバカだなーー

まずは第一章

村生ミオ。
    子供の頃、すごく大好きだった漫画があって、全巻そろえて何度も読みました。
    確か、純愛ラブストーリーで、少しだけエッチな描写が入ってたような…。
    でも結末がハッピーエンドで。

なので、懐かしくなって読んでみたんですが…作風がガラッと変わっていてビックリ。
    結構設定に無理もあるし、絵もちょっと古臭く感じられますけど、
    とりあえず第一章?のお話はハッピーエンドなんですかね?

無料分は読んでみようと思います。

気持ち悪い

無料だから暇潰しに読んでいましたが、とにかく気持ち悪いです。
    最初のうちは、家族のために頑張ってローンが終わったら、妻に浮気されるとか同情していたのですが、性に対する執着とか描写が好きではないです。読んでいてこの人たち頭おかしすぎるとしか思えませんでした。
    いくらイケメンだったとしてもこんなカス男とは、同じ空気吸いたくないですね。
    男性と女性の感覚がこんなに違うとは、、
    女性が読むには覚悟が必要かもです。
    無料で離脱します。。

最初はだんなさんが奥さんや子供達に捨てられて可哀想だと思いました。家のために仕事をしてるしATMといわれたりするのだろうかと。これは想像でしたが、今は家事やら育児を分担したり手伝ったりが当たり前の世の中なのでそうだと思ってましたが読み進めていくと違うと思えました。私のまわりでも子供がある程度大きくなったら離婚が増えました。全部が全部ではありませんが、あり得る話だなと思いました。

感情移入できない

【真面目で男らしい主人公】と【色んな事情を抱えたしおらしい女性】のお話なんでしょうが、Hシーンにどうしても持っていきたいせいか、設定が無理矢理。
    【自分勝手すぎる主人公】と【媚を売る相手女性】でしかない。
    たまに良いセリフ回しがあっても、表情がワンパターンしてるせいもあって感情移入できない。

主人公も相手女性も、お互いどこがいいのかと思う。

主人公が好きになれないので、佐野を応援したくもなるw

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,371件