みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 闇医おげん謎解き秘帖」(ネタバレ非表示)

実話?!

随分と和服には不釣り合いとも言えそうな彫りの深いおげんさん。
    それもそのはず、ですね。出自は胸に秘め、腕を振るう毎日。当時ならギョッとして二度見してしまう美しさ、妖しさ、強すぎる眼力。命を預かる重責を力に変えて女性の尊厳を守る為に…おげんさん、崇い志ですね!それにしても、初っ端からハードな展開。焼きごてを何にするのかと思いきや!お股に痛みが走るような臨場感。おげんさんが、おなごの矢面になってくれる男気の展開に期待します。

まんがグリム童話はどれもおもしろいです!

まんがグリム童話はどれもおもしろい!のですが、話がなかなか進まない!!
    この作品も無料で読んでいて、先が気になります。
    先の展開がおもしろいかどうかは賭けの部分もあり、早く無料にならないかと思っているところです。

正義の味方

私情は挟まないと言っても患者を守ったり、真実の追求をしようと奮闘してますね。それこそが貴女の本望なんですよ。しっかり調査したら、ばれないように内密に精査して、事実を突き止めて成敗してあげて下さいね。ひとりの若き不幸な女性の為に。

とりあえず

無料分だけ、読んでみようと

読み始めましたが 少し先の気になる

展開になって来ました。

こんなお仕事 昔も あったんでしょうが

科学の進んでいない

この時代 大変だったんじゃないでしょう。

私は嫌いではありません。

奥深い

血の描写が多く、リアルな感じが良く伝わってきます。昔は、堕胎手術の失敗などもあったと聞いた事があります。現代のような医療が発達していない時代に、医学を志したというのは、凄いですよね。明るい商売になる日は遠いのでしょうか。

こういうシリーズ大好きて読んでいます。今回も気になり無料試し読みで見てみました。手術するときのシーンがリアルで…でも昔はこんな感じたったのか、っと思いながら読ませていただきました。

おげんさん

江戸時代の闇のお医者さん?

おげんさんって本当にいたのかな〜?

こんな時代に、女性お医者さんなんてすごいなぁ!

自分は華岡青洲しか頭に浮かんでこなかったです。

作者様、キアラみたいな絵から、日本の時代ものから多彩でいらっしゃいますね。でも特徴的でない人の顔の見分けがちょっと難しいときがあり、課金まではしないかなと思ってます。

奥が深い!

グロテスクなシーンもありますが、奥が深い!
    男性社会の医師の世界で、戦いながら謎を解いたり解決に翻弄する姿は格好良いです。面白くてハマってしまいました。

グロテスク

独特な絵に引き込まれ、無料分のみ読みました。内容と絵の絶妙なバランスが魅力なのかも。ストーリー柄、血のシーンが多いのがより引き立てているのでしょう。