みんなのレビューと感想「となりの席は外国人」(ネタバレ非表示)

なかなか面白い

ひとクラスに外国人5人って多いな。いろいろな国の子供がお国柄が出ていて面白いです。面白い部分しか読んでいないけど、その裏でトラブルなどもあったのではないでしょうか?是非トラブル編も描いていただき、読んでみたいです。

異文化が大好きなので読んでみました
    絵に(作者自身の顔)クセがあり、生理的に受け付けないタイプですが それをどうにか無視して読みました
    内容は面白かったです
    もっと色々ありそう

異文化の背景をもつ児童達の面白可笑しい言動が、箇条書きのように短いコマで描かれていて、サクサク読めるし面白いです。
    個人的にはユリアちゃんにハマりました。ちょっと絡んでみたい。

タイトルに惹かれて

こちらの作者さんの作品を最近いくつか見かけてたのと、タイトルに惹かれて無料お試しで読みました。
    多分実話と思うのですが、小学校の先生をしていた頃のお話です。

くすっと笑えます。国際化が進んできて、外国人のお子さんもご家族もめずらしくありませんが、ここまで多国籍の学校はあまりないため、子ども達やご家族の言動や行動にくすっとなります。

興味も湧くし面白そう

タイトル名から興味が湧き読みました。
    ネタはたくさんありそうな作品です。
    知らない世界のこともたくさんありそうで、次話が気になる作品だと思います。

by 偶数

絵がとにかくかわいい

無料分読んだだけだけどインターナショナルスクール面白そうだなあと思う
    主人公の慣れないせいでしろうと臭さが好感がもてる
    父兄も生徒も個性的だ

短編で読める。

途中で読むのやめても支障なさそうなくらい、短編の話がいっぱい。
    紙の本なら一ページ完結型みたいな感じなのかな?
    私は好きです。

面白い!いろんな文化圏から色々な価値観の人が日本の学校に通っている。些細な事にこだわるより、寛容さを理解できるようになりたいと思いました。

とても

とても楽しい作品でした。
    絵もとても可愛くて読みやすかったです。

完結おめでとうございます!
    終わっちゃうのがもったいない!