みんなのレビューと感想「となりの席は外国人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

通いたい

こんな小学校本当にあるんですか!?小学生の時、こんな学校通いたかった!どこに行ったらあるんですかね。先生方は大変そうだけど話題のネタになって面白そう。

タイトルにひかれて無料部分を毎日更新していました。コマが短いのも読みやすくて斬新ですね笑 外国人を教えた先生の貴重なお話楽しく拝読しました。

気楽に読める

内容は町の世界の話では面白いです。本当に現実にあるのかな?と思うことが多々書いてありますが本当なら先生は大変だろうなと思いました。

外国人

日本の学校とはちがい、外国人ってこんな感じなのねー!!って面白く読みました。ダラダラと読んでしまった…

ふーんって感じで読み進められます。想像の範囲の時もあるし、たまに作ってる?という内容もあります。キャラクターに個性があると思います。

我が子のとなりの席が外国人とのハーフです。日本に長く暮らしている子ですが、やっぱりどこか習慣や思考が違うので、それを楽しんでいるようです。このマンガでよくわかりました。

実録

だと思うと、淡々と読めるが、コメディ的要素を求めると、すこーし物足りなくもない。子供が単純に好きだから可愛い。

無料分だけですが

まぁまぁ面白くて、なかなかこういう経験をすることはないと思います。まだ外国人が物珍しい日本、こういう貴重なおもしろい話を聞けるのは貴重ですねー。子供は正直ですから理解したまま行動します、外国の文化との違いが良く分かりました。

ダイバーシティーと叫ばれる昨今、こうした漫画は大層意味があると思う。田舎に住むので体験したくともできないので、とても良かった。

懐かしい

アラサーですが、ぎょう虫検査や尿検査のやり方が同じで懐かしさを感じました。外国人の方の色々ですが、そんなに驚くことはなく…学校生活の懐かしさを感じました。