みんなのレビューと感想「ライジングサン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

色々と勉強になりました!
    規律戒律厳しいのは知っていましたが、やはり秒刻みの迅速さ正確さが必須なんですね。
    ひと口に自衛隊と思ってましたが、その中でもいくつにも分かれてるんですね。それぞれに意味があってとてもためになりました。

恥ずかしながら。

まるで自分が自衛隊に入隊したような気持ちになれました!
    実際の自分は、そんな体力無いし。
    どう考えても無理だし。

若い頃通ってた
    空手の道場で、皆が50回腹筋してたのを、30回にしてもらってました。
    走るのも苦手で。合宿にも行かなかった。
    私は「ミリオタ」じゃないけど、やはり「自衛隊」は憧れ。
    もし、自分が入隊したら、どんな感じだったろう?ってちょっと妄想できました。

自衛隊なるほど漫画

自衛隊ってフルメタル・ジャケットみたいだったらどうしようと思ったけどそうではさすがになかったから良かった…のかな^^;
    けど危険な任務が多いから体力や知力は他の勤め人より必要。
    このカテゴリーはあまり他で見ないので、毎日ちまちま読んでいきます。

by NAYUTA

自衛隊のまんが

個人的には 自衛隊関連漫画などみると 無理って思うけど まんがみて もっと無理って思う いじめられることあるかもだしなあ

男らしい

タフな主人公で見ていて、なんだか吸い込まれました。見ていてスッキリしました。漫画っぽさがあったりしますが、熱い感じは好きなので楽しませてもらいました。自衛官って大変だなぁ。と、つくづく…

異色の自衛隊漫画

今までなかったジャンルが面白い。ある程度実話に基ずいているので大変興味ある内容です。続きの話しが楽しみです。

格好いい♪

自衛隊って、こんなに汗臭くて格好いいのですね。女子には無理だろ?と思ってましたが、女子もいるので応援しながら読んでます。ここしか行き場が無い人達の人生が気になります。

by 甘熊

自衛隊での訓練はどういうことをするのか

甥っ子がふたり防衛大に行ってます。
    赤ちゃんの頃から知っている
    赤ちゃんの頃、小さく可愛いらしかった
    あのやんちゃ坊主たちが
    いまでは筋肉モリモリで
    別人のように礼儀正しい人
    になっています。

たまの休暇で会う甥っ子は、
    とてもグウタラしていますので
    過酷な訓練の日々を想像出来ない
    詳しくネットで調べ上げるほどの
    熱意はない。
    この作品は自衛隊経験者の作品だから
    自衛隊の訓練とはどんなものか
    ひとつ見てみようと、全て課金して
    読んでいます。
    おかげで多少なり自衛隊について
    知ることができました。
    とはいえ一応、漫画ですから
    エンターテイメント性を意識して
    誇張されているところもあるのでしょう
    全てが事実だけとは思いません
    事実に基づいて、けれどある程度
    娯楽作品として、面白おかしく
    誇張されているところもあるのでしょう。

すごい。

ライジングサン、ライジングサンRが一纏めになっているので、ちょっと長いかな。
    長い分、登場人物も多く自分に投影出来るキャラクターがいると思う。

一話一話は短いが、四話読めていたので読み応えあったのですが、あっという間に無料分終了で ガッカリです。とても興味深く 魅力ある内容で 色々な思いや感情が込み上げます。自衛隊についても知りたいから 読み続けます。面白いです。