みんなのレビューと感想「シンクロ ~入りこむ罪悪感~」(ネタバレ非表示)

たんなるホラーやサスペンスではなく、他人のおかしている罪の残像が視えてしまう主人公の双子姉妹の話。
    このような着眼点の漫画を読んだことがないので、斬新なストーリーに惹かれました。

ただ絵柄が綺麗な分、視えてしまう残像がグロい...。
    鮮血ドバドバ系ではないのですが、何か食べながら見る漫画ではないです。
    ゆったりくつろぎタイムにも合わない感じですから、読む時間を選んでしまう困った作品かも。

他の残像の絵柄もリアルにグロいので、背筋がゾクゾク&鳥肌!というより、吐き気を心配した方がいいです。

でも他の恐怖漫画と明らかに違うパターンなので気になる作品です。

by mikan52

シンクロ

ニューサイコサスペンス、ということで、期待して購入してみました。
    そうしたら…期待通り、いや、それ以上です!
    ただ、題材が題材なだけに、グロテスクな場面も多いです。
    そのうえ、公共の場で相手に面と向かって強烈な言葉を言い放つ場面もあり…。
    その時は、「げぇ…」「マジかよ…」と思いましたが…。
    そしたら…。マジなんですね!(汗)
    面白いは面白いですが、結構怖い場面、グロテスクな場面も多いので、見る人によっては厳しいかと…。
    なので、この評価です。

この作者の作品では一番好き

この作者の作品を一通り目を通しているけど、これが一番好きです。
    他のはエロが入ってるけど、だからなに?って感じで。
    これは、他人の感情イメージを直感で感じとってしまう双子の姉妹が、事件解決にみけて刑事に協力していく…ストーリーです。
    よく、一般人が警察に協力…というのはあるけど、なんとなく展開に新鮮さを感じてしまいました。
    ちょっとグロイ所もあるけど。

人間が一番怖い

一瞬、心霊ものかと思いきや
    冒頭でそうではないことがわかり、怖くないならと読んでみたら
    人間の恐ろしさが一番怖いと感じました。
    ちょっと絵がグロいところがありますが
    なぜか主人公の姉妹がさっぱりあっさりしていて笑えるぐらいの面白いところもあり、気持ちも和みます。
    何か考えさせられる教訓めいたようなところもあり、良い作品だと思います。

by mrei

どきどき

他の作品とは違う雰囲気で、課金しました。不思議なものが見える事から、様々な事に絡まれていく姿。明るく生活を送る姿は素敵だと思います。人間の心。本当に分かって生きようと思う人間がこの世にいらっしゃるのでしょうか。人の苦しみや悲しみが分かる人は立派です。

不思議

はじめはホラー系なのかと思い読んだのですが、シンクロなのか霊感なのか…霊感を人の罪悪感から見せるものというのは考え方がすごくおもしろいなと思いました。絵もきれいで楽しめます

ちょっと

グロいのがつらいけれど続きが読みたくなる感じでした。

他の人のレビューではエロが多い作家さんと書かれていたけどそんなのもないし、ただグロい…それがきついです。

このかたの作品はいつもダークで闇があり人間の腹黒さみたいのをリアルに表現されてますが、この作品もダークでグロい描写もありますが他の作品にあるようなエロさはないです。

霊感強いって大変ですよね。

それが、幽霊とかではなくて、現実の人間の心の反映だと大変ですよね。
    私も脳波のシンクロで、同じ夢を見たりとか結構不思議体験してます。

無料1話だけ読みました。怖い物見たさ読みたさで続きが気になります。多分次々と奇妙な物が見えてくるんでしょうね。実際こんな事があったらシンドイよね。