ゆきんこ607さんの投稿一覧

ハマる。

なんてことなくためし読みして、それで終わるつもりが1巻購入…、それでまた購入…気がついたら全部読みたくなっている作品です。 はじめはグロいのか気分が悪くなる話なのか警戒しながら読んでいましたが、意外にほっこりしたり、共感したりしている自分がいて楽しめました‼ 自分がもう一人いたらどんなに楽か!誰もが一度は思ったことのある感覚なんじゃないかな?と思います。

自分もがんばろう‼

子育ては想像以上に過酷で、特に高齢出産の私はかじりついて読みました。 共感したり、笑ったり、育てることが大変と思いダメな母親かもって落ち込んだりしたけど、一人じゃないんだなと元気になれる作品です。
    強がりな主人公に見せるお母さんの強さと深さに感動します。

妊娠中

妊娠中に、お腹のなかで亡くなっている覚悟をしてくださいと言われてから出会った本です。誰の前でも泣けずに笑っていたのに、夜中眠れずに読んだら何とも言えない気持ちになって大泣きしました。 赤ちゃんを亡くなっても受け入れる勇気をくれた作品です‼本も買ってしまいました‼ぜひ読んでください‼

勉強になります

子育て中の方や先生、子供と関わるすべの人に読んでほしい作品です。
    読んでいてとても引き込まれるし、子供がいかに大人の想像もつかないことで悩んだり苦しんだりしているか気づかされます。
    話しもとても読みやすく、先生もどんどん好きになるキャラです!

最後は大金もらって自社ブランド立ち上げの話で終わったのに、また貧乏でどうして?と言う感じ。 話はいつもパワフルで楽しいですが、レオ君がせつなくてカンナまでイライラしてしまうときがあります。

元気になる

初めは旦那に甘いカンナさんにあり得ないと思っていたけど、レオンくんの指環のシーンには思わず涙…。自分も子供のために明るくいようと思える勇気をもらえる作品です!

元気になる

自分も独身時代にビール等だったので、わかるわかる!と思いながら結局全話購読してしまいました。コナリミサトさんの話は読んでいて優しい気持ちになるので大好きです。ビールがのみたくなるなるマンガです!

はじめはなんとなく。

こういうサラーっとした感じは入り込むのに時間がかかるので一気に読んだりしないのですが、なんとなくこれは読んでしまい、そしてまた続きが見たくなる作品です。

泣けます

妊婦のときに読みました。涙するような回が何度もありますが、こんな先生がどこかにいればいいなと本気で願ってしまいます。

ありそうで納得w

美人な人はこんな風に悩んでいるんだなって、なんとなくありそうな話でおかしくもあり、同じアラサーとして共感もできるって感じの作品です‼