みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)

登場人物は普通の絵のときは魅力的だけど、崩した絵が異常に口や歯を誇張しているから下品で馬鹿に見えてしまう。
    あの絵柄が好きな人っているんだろうか?

長女とスズに好感を持って無料連載を読み進めていますが、次女と三女が好きになれません。
    離婚した父の葬儀とはいえ先方に招かれて宿泊もお世話になっているのに、アフロや二日酔いで参列するなんて非常識過ぎる。
    とくに三女はずっとギャグ調で描かれているので、本来の顔も忘れて嫌いに...。

1コマの吹き出しが多く文字でゴチャゴチャして読み難いと思っているのに、あのギャグ調の絵が嫌いなので出てくると読む気持ちが失せてしまう。

腹違いの妹を引き取ったり、未成年と知らずに交際したり、仲間が足を切断したり...ストーリーは軽くないのにギャグ調の絵が多過ぎるのが一気に薄っぺらい作品にしてしまっている感じがしました。

by mikan52

絵が…

評判よかったので無料で読みましたが、よくわかりませんでした。作者は昔の作品で好きなものはあります。
    でも絵がイマイチで、斜め顔と横顔と正面だけの少ないバリエーション、正面と他の角度からの差の激しさやギャグっぽい顔、手書き文字の多さなど、なんだか物語に入り込めないのです。残念。

映画にまでなりましたが、このタイプの絵が苦手だからかあまり引きこまれませんでした。
    話も淡々とし過ぎていて、ドラマか映画のほうが受け入れやすいのかな。

まだ、少ししか

読んでいませんが、作品にはやはり好みがあってこちらの作品は、自分は今一つかなと思いながら読んでいます。この先どうするか悩むところです。

一話を無料分で読みましたが、あまりすきではありませんでした。絵もあまりすきではありません。今後読むことはないと思います。

映画のイメージとは違う

映画が先だったので、ちょっと思ってたのと違いました。漫画が先だったら違和感なく読み進められたのだと思いますが。

by sanlu

絵が〜素敵です

他の方の絵とは違う感じです。どんな話なのかなぁ〜と思って読んでいます。先が楽しみです〜どうなるのかなぁ~

両親共に生別し、祖母に引き取られ、その古い家に住む若い三姉妹達の絆や日常を描いた物語。
    映画化されたことでも有名。

映画化されましたね~!
    改めて、家族・姉妹の絆を感じさせられる物語です。
    一緒に暮らせれば、寂しくない。
    ホッとできる物語です。

映画でみて世界観やストーリーに感動したので、漫画でもと読んで見ましたがキャラの性格や見た目が全然違うなぁっと。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全18件