みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(94ページ目)

海街diary

気になるワードのレビューを読む

931 - 940件目/全1,135件

題名だけ知っていたマンガ、こんなに心にくる優しい話だとは思いませんでした。
    ただほのぼのしている作品じゃなくてちょっとした出来事の中に伝えたいメッセージがストレートに伝わってきます。
    無料分の更新が待ち遠しくて読んでしまいそう。

大好きです

この先生の作品は大好きです。
    このマンガも、自分が4姉妹ということもあって、とても好きです。
    飾らなくて好感が持てますし、生活感あるけどつまんなくないのがいいです。
    (表現下手ですみません。。。)
    いろいろな事情があるけど、みんな幸せになってほしい!

面白い!と思います。映画は監督が好きなので観ましたが映画はなんだ、こんなものかって感じだったので漫画も期待しないで読みました。断然映画より漫画ですね!人物描写がうまいし、キャラクターも凄くいいです!良い漫画ですね。

切ない

静かな雰囲気で登場人物たちの心情がひしひしと伝わってきます。
    特別なことはないけど、そんな日常がとても幸せでドラマチックなのだとかんじさせてくれます。
    暖かみのある絵も魅力的!
    鎌倉の名所も出てきてうれしいです。

何年か前に映画化で話題になってた作品だったんですね。
    無料分まで読んでたら、今まで読んでた王道少女漫画と違って先が読めず、どんどん読み進めてしまいます。
    三姉妹とも癖はあっても憎めない性格で、長女が素晴らしい。本当に人間が出来ている。
    すずちゃんも、鎌倉に来てくれて良かった。まだ途中までしか読んでませんが、これからの楽しみが出来ました

家族の一員

家族の一員になったような気持ちで読みました。ホームドラマのような要素だけじゃなく、恋愛や青春ドラマのような話もあり、とても面白いし感動しました。
    小さく文字が多いページもあって、読み辛いなと思う部分もあったので、星1つ減らしました。

映画を見てからの原作です。原作漫画があったなんて知りませんでした!!絵の感じは、なんだか少し古そう?キラキラではない感じですが、内容が濃く、登場人物の心理的な描写が細かく書かれていて惹きつけられました。吹き出しが多く、読みづらいなという部分もありましたが、最後まで読みたくなります!

映画とは別もの

映画の世界観が美しすぎて、そこを期待してしまったら物足りなく感じた。お母さんも出てこないし(映画では出てたような・・・)やっぱり長澤まさみさんとか綾瀬はるかさんはキレイなんだなー・・・別ものすぎて、映画ファンはあえて見ないほうがよいかも。

ヒューマンドラマ

ほのぼのしていて味わい深いストーリーで、登場人物も日々繰り広げられる事象も親しみ深く感じるけれど、それ以上でもそれ以下でもなく読んでもワクワク感がなかった。無料配信分でお腹いっぱい、課金してまで読み進めることはないな。

映画化されたものをみました。なんとも豪華な出演者に内容もとても面白かったことを覚えています。もう一度機会があれば見たい映画です。広瀬すずの妹役がとても良かったです。姉妹愛がとてもよく描かれている後味も良い感動できる作品でした。