みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(92ページ目)

海街diary

気になるワードのレビューを読む

911 - 920件目/全1,135件

絵が好きです

絵が好きですね、儚くて、空がとてもきれい。
    大好きな鎌倉が舞台のマンガです。佳乃が成長していくさまに、寄り添った描き方がとても癒されます。大好きです。
    そしてこれは、家族のものがたり。いろいろと考えさせられます。

無料分の5話まで読みました。

映画化されて映画を観たので
    原作が気になっていたのですが
    ようやく見られて良かったです。

女の子が4人もいたら色々と
    あるだろうけど とっても
    楽しそうです(°▽°)

海街diaryってマンガがあったんですね!このサイトで見つけて初めて知りました笑 映画を見て感動してそこから大好きな作品の一つです!マンガの賞を受賞したと書かれていたので期待大でこれから読み始めようかと思います^_^

いろいろ家族の問題がでてきますが、静かにストーリーが進んでいきます。じっくり、ゆっくり、考えさせられつつ楽しめます。家族にもいろいろなカタチがあるなあと。
    家族一人一人の性格もそれぞれで違い、それが丁寧に描かれています。

複雑な家庭環境で育ったはずの3人姉妹、それぞれ個性はありますが、屈折することもなく懐の深い人間に育ってます。腹違いの末の妹も、初めはどこか子供らしく雰囲気がありましたが、姉たちと生活することにより、自分らしさを取り戻していきます。時々、絵柄が好みじゃない感じになってしまうのが残念ですが、鎌倉の街の様子も物語とあっておい、ほのぼのしつつも考えさせられる作品です。

四姉妹の物語。
    前々から知っている作品です。

鎌倉の実際にある名所や駅が登場するのでイメージしやすく、季節を感じることができるのでそこも含めて好きな作品の一つです。

言葉(セリフ)一つ一つが、なるほどなぁと納得させられる物が多く、でも説教のような物ではなくてストンと入ってきて、勉強にもなりました。

大人になっても読み続けられる大切な漫画になりました。

面白い!

まだ試し読みしかできていないので、星3つで申し訳ありません。しかし、何気なく読んでいたら、あっという間に読んでしまいました。複雑な家庭でそれぞれの感情…なんだか考えさせられました。続きが気になるのでまた購入して読もうとおもいます。

いいです

映画は見たんだけど、原作がマンガなの知らなかった!
    絵柄が地味だから実写版とのつながりがわかんないかなって思ったんだけど、マンガのストーリーの厚さと実写版の精巧さに感動しました。実写版よりすずちゃんは中学生らしくていいね。

6話まで読みました他の漫画に比べて1話が長いような気がします。うれしいですね。昔家を出て行った父が亡くなったことから始まる、姉妹の話です。読んでいると優しい気持ちになれるのは、四姉妹みんながとても良い子だからですね。

映画にもなったお話
    父と母の離婚してから父の不倫相手の子供と一緒に暮らす物語
    はじめはギクシャクして受け入れられず4姉妹の葛藤みたいなのがあったけど、徐々に受け入れて最後はみんなで仲良く暮らす話
    とても面白い