みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(92ページ目)
良作
バナナフィッシュの作者さんということもあって読んでみました。無料分が多かったので良かったです。人間模様にフォーカスしたとても静かでじんわりくるお話だと思います。ついつい読みいってしまいますが、老若男女におすすめできる良作です!
家族って
いいなぁと思えるお話です。いや、どっちかというと家族というより姉妹…かな。
昔いなくなった父の訃報連絡からこの物語ははじまります。お通夜、葬式、引っ越しとめまぐるしく過ぎていきますが、姉妹4人の暮らしはなんだか楽しそう。
日常系でのんびり考えさせられるお話です。by めぐぞー- 0
おもしろかった
無料連載で読みました。映画を見たことがあったので、なんとなくストーリーはわかっていたのですが、空気感みたいなものが同じですんなりよめました。日常の細かいエピソードと、人々の生活や関係が描かれていて良かったです。
無料分を少しずつ少しずつ読んでいます。ジーン、ジワジワとくる感じのお話です。
絵はちょっと古い感じですが、嫌いではありません。とても読みやすいので、、、
主人公は一番下の妹なのでしょうか?
まだ先が読めてないのでイマイチ分かりませんが。
無料分が終わったら少しずつ課金して読みたいと思います。by 匿名希望- 0
以前から気になっていて…
このマンガは映画化されていたので知っていました。
叙情的なタイトルが気になっていたのですが、映画には苦手な女優が出演していたのでマンガで読みました。
いろんな意味でいい話ですねーー。
4姉妹それぞれの良さを感じてください。by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾- 0
鎌倉を舞台に
四姉妹の物語。青春、恋愛、友情、出会いと別れ、人と人が育み合うそれぞれの人生が、鎌倉を舞台に爽やかに穏やかに描かれています。長女さち、次女よしの、三女ちか、四女すず。腹違いの妹との出逢いから始まる新しい生活。読み終わる頃には、自分の人生ももうちょっと切実に向き合って前に進んでみようと思えるはずです。
絵が好きです
絵が好きですね、儚くて、空がとてもきれい。
大好きな鎌倉が舞台のマンガです。佳乃が成長していくさまに、寄り添った描き方がとても癒されます。大好きです。
そしてこれは、家族のものがたり。いろいろと考えさせられます。by 匿名希望- 0
無料分の5話まで読みました。
映画化されて映画を観たので
原作が気になっていたのですが
ようやく見られて良かったです。
女の子が4人もいたら色々と
あるだろうけど とっても
楽しそうです(°▽°)by 匿名希望- 0
海街diaryってマンガがあったんですね!このサイトで見つけて初めて知りました笑 映画を見て感動してそこから大好きな作品の一つです!マンガの賞を受賞したと書かれていたので期待大でこれから読み始めようかと思います^_^
いろいろ家族の問題がでてきますが、静かにストーリーが進んでいきます。じっくり、ゆっくり、考えさせられつつ楽しめます。家族にもいろいろなカタチがあるなあと。
家族一人一人の性格もそれぞれで違い、それが丁寧に描かれています。by 匿名希望- 0