みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

海街diary

気になるワードのレビューを読む

611 - 620件目/全1,136件

しっとりした日常。

丁寧に暮らす四姉妹に憧れました。
    というかあっという間に完結してる…!!
    映画も観て、世界観がすごくのんびりしてて好きです。
    でも一人一人のストーリーは前途多難で真剣で。。
    またゆっくり読み返したい。

単行本買いました

登場人物の心理描写が巧すぎる。主となる四姉妹を描ききるだけでも難しいと思うのに、四姉妹どころでなく、それぞれの恋愛関係、学校、職場、脇役と描ききり、自ら拡げた伏線の回収も完璧。
    思わず単行本でも買いました!

絵もストーリーも

絵や描写の緻密さも素敵だし、人の心の表裏とか義理人情的なことも丁寧に表現されていて、とても素敵な作品です。
    映画を一本観るような感覚で読み切りました!

懐かしくて

吉田先生の本は大体読んでるのですが
    これは映画しか知らず
    やっと読める時間ができたので…
    やっぱそれぞれの人間模様描くのはピカ一な先生だなー

この作品を読んでいると食べ物も良いですが、それ以上にお酒を飲みたくなります。特に日本酒が美味しそうでたまりません😂

面白かった!!

全話読みました!
    とても面白くてコミックも買ったし、映画も観ました!
    これはオススメしたいです!
    私的には映画からスタートして欲しいかな?

映画もマンガも見たことがなかったんですが、無料分があったのでマンガを読んでみました。

姉妹全員が主人公みたいな感じかなと思っていたけど、主人公はすずなんですかね?
    最初に出てきた時のすずを見て大人しい子なのかなと思ったけど、活発なサバサバした子だなという印象に変わりました。

好きです

吉田秋生さんの作品ということで無料分を読んでみました。やはりこの人はストーリーが秀逸です。淡々と生活を描いているのに、登場人物それぞれの心の動きを見事に表現している。鎌倉の風景もとても素敵です。改めて好きだなぁとしみじみ感じました。映画もいいけどやっぱり原作が最高です。

しゃちねえの言葉が胸に刺さります。中坊なのに風太が漢らしいいい男。将来が楽しみ。四姉妹みんな幸せになる予感。
    トモアキが出てきてまさかと思ったら、あのトモアキで、でも、ラバーズキスの時とはちょっと雰囲気が違ってた。他にも色いろつながりがあって、現実の世界だったら鬱陶しいかもしれないけれど、人の繋がりはいいなと思える作品です。

映画化されてたので気になって読んでみたけど、思ってたストーリーとは違ってて良い意味で面白い。鎌倉の雰囲気の良さが出てて、読んでいてほのぼのする。