みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

こどもが一番奥深いかも
父親が亡くなったことで異母姉妹のすずと暮らすことになる三姉妹。
すずは長女のサチ姉と似たしっかりしたかしこい女の子で、しかも女子のサッカーのユースに入ってたスポーツ女子。その上聡くて大人顔負けに人を気遣うことが出来る。
色々複雑な人もいれば単純だったりお馬鹿さんみたいな人もいて、人間模様がやっぱりすごい作品です。by 匿名読者-
まだ読み始めたばかりですが、三姉妹が育っていった過程が 強くならざるを得ない育ち方で、この両親は なんて自分勝手なんだろう…と思いながら読んでいます。
by BBQ天照-
姉妹
両親を亡くした姉妹の鎌倉での暮らしを描いた物語。ちょっと設定に驚くところもあるけれどみんな一生懸命生きてるところが描かれている。映画にもなった話。
by 不思議な物語-
プレゼント🎁で初読みしました。色々考えさせられる濃い内容だった。またまだ無料分なんですが、全巻購入しそうです。
by コリコリコリ-
4姉妹いいですね。
3人の姉妹に1人の女の子がが加わるって割合重いシチュエーションをさりげなく入れたプロットにしびれます。大事な作品になりそうです。
by 光チャン-
映画も漫画も
映画ではじめて見ましたが、その後漫画も見て、両方ともにとっても面白くできていて、何度も見ても泣いてしまう良い作品です。
by Haruhiro-
複雑な家庭事情で一緒に暮らすことになった4姉妹とそれを取り巻く人々のドラマです。それぞれの心情が描写されるので色々な視点から物語を見ることになります。現実にありそうな、心の痛むような気持ちも淡々と描写されていて、つい読み進めてしまいます。
by いろは925-
続きが気になります!
三姉妹それぞれの恋愛模様や心情の葛藤を通して、マンガながらいろいろ考えさせられる奥の深い内容となっていて、どう幸せになっていくのか気になります。
by るーかー-
家族のかたちをかんがえさせられます
他のみなさんも書いてましたが、やはり描写が素晴らしくて惹きつけられます。
家庭事情はそれぞれで、特に子供側にとっては自分の育つ環境は選べませんので、切ないですね。ただ、世間の偏見や枠にとらわれないで、自分の大切な人を信じられるなら、それがいちばん。家族のかたちも人それぞれと自信をもっていいたいですね。by nami2002-
はいはい
これはあの映画のやつですね、広瀬すずが出てきたやつかな??絵が古いから、結構昔の漫画なのかな
面白いですby ターチュ-