みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

日常のひとコマ
日常が結構淡々と進むのに、登場人物がリアルでドラマチック。とても身近に感じさせる力のある作者さんだと思います。面白くてどんどん読んじゃいます!
by しろくろれおん-
映画化されてたマンガだ…
映画化されてたマンガだ…と思って読み始めたのがきっかけ。
ある姉妹の父がなくなったことから始まる同居、その姉妹の日常を丁寧に描いた作品だと思います。
映画はまだ見てないけど、見てみたいな。
これは小説とかでもいいかも。by こにぎりくん-
師匠の作品
吉田秋生先生にあこがれて、漫画家をめざしてたアラフォーのおばさんです。バナナフィッシュではまってから、師匠です
まぁまぁかな
作家さんが好きなので読みましたが、ちょっと雰囲気が好みではなかったです
せっかくなので無料ぶんだけは読もうかな…とは思ってますby にゃんでもいーや-
映画から漫画にきました 絵がイメージと違いますが、心情が丁寧に描かれていて、ほっこりと心が温まりました
少し複雑な四姉妹のお話。それぞれの出会い別れがあり、命とか、生きるとか、じんわり考えてしまいます。いい意味で…。(笑)
これ、好きです
前に映画やってたなー(観てないけど)と思って読み始めました。話の内容としては、結構色々ハプニングがあるし設定も悲しいというか切ないという感じなのに、それを感じないのはなぜかなー、舞台が鎌倉だからかな。すずちゃんが、鎌倉に来て素直に自分を出して、元気に成長していけばいいなーと思いながら読んでます。先が楽しみです。
by うさぽんたろう-
原作も素敵
先に映画で見ましたが、原作も素敵。表情がとても美しくて、いつもハッとさせられます。悲しいこともあるけれど、ずっといろんな愛を感じさせる、素敵な作品です。
好きな漫画
情景描写がとにかく好みです。人間模様や感情も丁寧に描かれていて、映画の方はまだ見たことがありせんがとても興味が湧きました。
名作
以前、映画になったのを見損ねてしまったのを思い出し読み始めました。
複雑な家庭環境の姉妹の優しいストーリーに引き込まれます。by 匿名希望-