みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
名作とは聞いてましたが、なるほど。
病院の待合室で暇つぶしに読んでたら、サッカー少年の入院話では泣いてしまいました。40代のおばちゃんでもウルっとくるエピソードが沢山です。
by ヤマトタマムシ- 0
映画でみたのがたまたま見つけたので読みました。どの配役もイメージがあっていて、読みやすいです。女4人姉妹の日常が、場所がらなのか自然と入ってきていいです
by 9275295- 0
映画で観ました
漫画が原作だったとは、めちゃコミで出会うまで知りませんでした。映画のイメージが重なりますが、私的には映画より明るい感じがします。
by じゅひみ- 0
たんたんと、でも深い
三姉妹が、出ていった父親の再婚相手の娘すずと出会い、一人で頑張って生きている姿を見て長女さちが「一緒に暮らそう」と提案するところから始まる物語。
真っ直ぐで、そして人を思う優しさがあって強さもある、そんな四姉妹が素敵だなぁと思いました。by Chi-maru25- 0
映画のイメージとは違う
映画が先だったので、ちょっと思ってたのと違いました。漫画が先だったら違和感なく読み進められたのだと思いますが。
by sanlu- 0
これずーっと探してたやつ
海街ダイアリー!ついに登場!やっと読める!ずーっと探してたやつだー!
映画でも面白いストーリーで原作読みたかった!by ゆずこうた- 0
続きが気になります
無料の一話しか読んでないので、何とも言えませんが、この先が気になります。好きな作家さんなので、購入して損した~とは、ならないはずだけど。もう何話か無料で試したいです。
by ちゃぼりんご- 0
なかなか壮絶な設定だと思いますが、漫画の雰囲気はまったりしていて穏やかでした。
上の3人が人間出来すぎててすごい。父親が不倫した相手との子供と一緒に暮らそうって。by シナモンパウダー- 0
映画から見たけど
原作も面白いですね。古民家の雰囲気とかすごく好き。今風の作画じゃないけど心理描写や表情の書き方とかうまい。
by ひびり- 0
映画で知りました。
原作は漫画だったのですね。
漫画だとまた違った感じですね。
面白いので読み続けますby もんモカラテ- 0