みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

複雑な環境ながら…

立派な社会人3人姉妹が一緒に住んでいるのも、
    何だかすごいけど、母親違いの妹を引きとって、
    一緒に生活していくってのも、なかなかすごいこと。
    みんなキャラもそれぞれで、すずもしっかり一員となり、
    サッカーに友情に恋に、そんな生活送れて良かったねー!

まだまだ

まだまだ、無料の配信分だけしか読めていないのでなんとも言えませんが、これからどのような展開になるのか楽しみです。

by QM

これは、映画でやった物語かな?!本編はこんな感じの絵のタッチだったんですね!ちょっと重い感じのお話ですが、漫画だと見やすいのかな??

映画化してることは知ってたけど、まだ観てなくて先に漫画からと思って読んでみました。長女みたいにしっかり者に憧れるな。

実写化、

しましたよね。そのイメージはとりとめない内容でした。異母妹を放っておけなくて、一緒に暮らす事に。その妹を含め姉妹たちの日々の生活で絆を築く物語り。

by Pu__uP

なんかな?

なんかな?こんな漫画のワンパターン?男女関係!?あまりにもいい加減過ぎ……ちょっと引いてしまう!と、言うか、頭にくる!?!

これって

映画になったヤツかと。映画見てないから先入観なく読み始めてる。原作と映画、違うのかな?もう少し読んでおもしろかったら映画も観てみよう

by Cano

ちょっと私には合わなかった

賞を取って話題になった作品なので、興味があり読み始めましたが、姉妹の中に共感できるキャラクターがいなくて、無料分まだ残ってるけどちょっともういいかな、、。

映画 海町ダイアリーを思い出して

確か公開当時に劇場で観ました。それは大人の仕事ですというセリフが印象的でした。今日まで漫画原作だとは知らず。漫画は所々に時代を感じる絵ですがそれも味。人物像がしっかりくっきりしていて、なるほど映画化されるわけだな、と思いました。

先に映像を、観てしまい
    吉田秋生せんせーの作品だと、
    後で気づく…
    キャストが、やたらめったら
    豪華でした。
    映像と、こちらは、別物ですねー