みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

海街diary

さすがです

大御所って言われるレベルの漫画家さんですよね。無料版でかなり読みました。
    父が他界し、腹違いの妹を引き取っていっしょに暮らす。複雑な家庭でありながら、さらに足を切断する友達、医者の息子など、関わる全ての人が複雑な環境にいます。
    さすがというしかない!!
    やっぱりちゃんとした漫画家の作品を読むと、起きたら知らない誰かとベッドにいて…という始まりからスタートした物語でも、読ませていく力があるな〜と。不思議ですが、やっぱり力量だな、と。

ノスタルジック

映画で名前だけは知っていたけど、初めて読みました!すごい好き!!地元ではないのに、どこか懐かしい風景と、当時の気持ちが蘇ります。学生時代、OL時代それぞれそんなこと悩んでたなぁと思ったり。
    大好きな漫画にひとつ加わりました!集めようかな。

4姉妹のお話…複雑な家族環境でいろんな登場人物はいるけど、でも4人は根っこでは信頼し合って一生懸命生きている様子がすごく好きです。

なんだろうか

簡単では言い表せないくらい深すぎる。自分も経験してるからこそ共感してしまうし、親の勝手で振り回されるのは子供だよね。だからこそ私は自分と同じ思いしないように子供達を大切にしてる

何だか懐かしい感じがします😉

穏やかな時間の流れがとても素敵な作品ですね👍️
    映画も話題作でしたが、その時の配役がだぶってみえて楽しく読んでいます💦
    まだ12話読んだところですが…読み進めたいと思っています(笑)

映像が浮かぶ

なんとなく、映像が浮かんできて、今更になり映画を見ようかなと思わせてくれる作品です。引き続き読み進みたい

しみじみした良いストーリー!

まず1番に舞台が鎌倉近くというのがそれだけで風情を感じさせ、良い❤
    複雑な血縁関係の4姉妹のヒューマンドラマがじんわり来る。4女すずちゃんの青春はなんともいじらしい。
    タイトルもステキだし、作中に出てくるお祭りも風情があって良い❤無料配信分を読み進めてますが、
    いずれ無料分が終わるのが残念です💦

おもしろいです。描写もきれいだし、ストーリーの中に散りばめられてるサブストーリーみたいなのもおもしろいです。

ひとつのコミックの中に、いろいろな要素が詰まってて、とても読みごたえがあります。
    考えさせられることもあり、楽しみに読み続けたいと思います。

描写が素晴らしい

正直、映画からみました。とても良い映画だったので、原作も読みたくなりまして。
    故郷が鎌倉に近い横浜だったので、地名、駅名懐かしく、描写の細かさから雰囲気を醸し出されていて、とても良かったです。
    人物の心情も丁寧に描かれていて、上質な読み物だな、と思いました。
    また鎌倉に行きたくなりました。

映画は映画の素晴らしさ、原作は原作の良さがあり、映像化の難しさが言われる昨今にあって、こういう良い例があるのは得難い。

by Lovers