みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(102ページ目)

海街diary
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/09/17 11:59 まで

作家
配信話数
全102話完結(35~50pt)

気になるワードのレビューを読む

1,011 - 1,020件目/全1,107件

単調な毎日の中にあるストーリー

この作家さんが好きで読んだが、他の作品に比べてものすごく、日常の話。
    でもその中にある登場人物たちの心の動きが丁寧に描かれている。
    ほっこりする漫画。
    (刺激やグイグイ読みたいときには不向き)

なんとなく読み初めてみたけれど
    絵もそんなに好きではないけれど
    面白いので次々読めます!
    家族のゴタゴタや恋愛観を無理なく描いて一人一人のキャラがしっかしりているのでしっくりくる感じ?
    淡々と日常って感じなので物足りない人には物足りないかも?

早く続きが読みたい

異母兄弟の姉妹のお話。面白いです。
    早く続話が読みたい。映画もみたけど、
    漫画の方が読み応えもあります。

たのしかった

これは、映画でみたかったです。内容がすこしむずかしくなくてあっさりしてました。血のつながりがない姉妹がお互い成長して絆がふかまっていく感じが素敵だなとおもいました!続編などがあると読みたくなるますのでぜひ続編を作っていただきたくおもいました。それもぜひ映画でみたいとおもいます。何年後とかになっているといいな!と思います。

吉田秋生先生の作品は他の作品も読んでいて、特にバナナフィッシュは何度も読み返しています。
    バナナフィッシュが動なら海街ダイアリーは静な感じでしょうか。
    ストーリーは淡々とした日常ですが、姉妹や周りの人達の人間描写が素晴らしいです。
    会話のふきだしが多くて、なかなか読み進められなかったのですが、ゆっくりしっかり読んだ方が、それぞれの人物像が浮き出てきていいのだと思います。

複雑な環境で生きる姉妹。
    シリアスもあるし、プッと笑えたり、ほんわかした気持ちにもなる漫画です。

すずちゃんまだ中学生なのに考え方が大人!サッカーのチームメイトの仲間と仲良しで、楽しそうだし、
    すずちゃんの恋愛がこれからどうなるのか、気になる。
    個人的にはよっちゃんが1番好きかな。
    よっちゃんも最終的に誰とくっつくのか…これからの展開が気になる。

人生賛歌

家族の物語です。
    鎌倉を舞台に、そこに住む四姉妹を中心に登場人物それぞれの人生を垣間見て、それぞれに気づかい合う距離感が心地よいです。
    人間て、目立たなくても、敢えて口にしなくても生きていれば何かあって当たり前なんですよね。
    人生を、生き方を、親戚のおばさんに教えてもらっているような感覚になる不思議な漫画です。私にとってはなくてはならない漫画になりました。悩んだ時には必ず読み返しています。

by memeri

大人の人が読む、大人のストーリーです。
    3姉妹から、4姉妹になって、ストーリーが展開していきます。母親のような長女と、そんな長女と中の悪い自由奔放な、次女。控えめな性格の三女。そんな、三姉妹の父親が亡くなるところから、作品は展開していきます。父親のもとにいた、義理の妹を引き取ることになり、本当の絆を深めて行きます。

作品の空気感?雰囲気?がすごくステキです♪♪
    読んでいて穏やかーな気持ちになります。

4姉妹それぞれの恋愛があり、
    みんなそれぞれ悩みがあって生きてるんだなーと
    改めて感じました。

個人的には長女の恋愛を応援してます!!!
    幸せになってほしいですね(*´ω`*)
    次女の恋愛も気になりますが(笑)

情緒ある物語

鎌倉を舞台にした四人姉妹の物語。姉妹それぞれが色々な事情を抱え葛藤しながら日々をすごく姿が描かれています。といって重い雰囲気はなく笑えるシーンもあって読んでいて面白いです。特に恋愛に関してそれぞれの行方が気になります。個人的には次女の話が一番好きです。鎌倉の各所スポットも話の中で登場するので、実際にいってみたくなります。