みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(102ページ目)
せつない
どうしようもない父親だけど娘たちはちゃんと育っていて良かった。それだけが救いです。一番下の妹を引き取ることができるほどの経済力があるなんて親がひどいとしっかりした子供になるんだなぁと思いました
by にしにしありあり- 0
好きな作品です💕
吉田秋生先生の大好きな作品の一つです💕
世界観がめっちゃ好き⭐️
何回読んでも、飽きずによめますおすすめです⭐️by 匿名希望- 0
鎌倉で暮らす姉妹の日常。
現実にあったら少しハードな問題もあたたかくも淡々と進んでいくストーリーの中で溶け込んでいます。
クスッと笑ったり涙したりもありますが、安心して読み進めていける作品です。by 匿名希望- 0
見たことあるタイトルだな〜なんだっけって思いながら見てみた。
ああ〜なんかこんな映画かなんかあったな〜なんて思いながらも、絵が好きではないので読むのやめちゃいました。by 匿名希望- 0
読むとほっとする。映画も良かったけど、漫画のキラキラしてないふつーの人たちの話って感じがとても良い。
これからが楽しみ
バナナフィシュは読んでました。こちらも映画化されたということで読んでみましたが、まだ無料しか読んでいませんが楽しそうです。
by まーぶるさん- 0
主人公が中学生なので、その子がメインの話はやはり幼い感じはあります。特に恋愛絡みの話だと。
でも異母姉がいて、その人たちにまつわる話は面白い。
言葉の綺麗な表現が多くて、その話に出てくる情景がうまく例え話になったり、表現力が素晴らしいです。by 匿名希望- 0
ぐっとくる懐かしさ
懐かしい青春を味わってる感じ。自分には物語のような経験はなくても、すず世代だった昔の私とダブらせて読んでると面白い。色んな人が出てきてその人の背景を考えながら読めるところも面白い。
映画にもなっていた作品かと思いますが、イラストのタッチが個人的に苦手かも知れない。試し読みしか読んでないけど
この漫画を読んで鎌倉に住みたくなりました。ゆったりとした時間がながれていく街の雰囲気が伝わる絵だと思います