みんなのレビューと感想「神さまの言うとおり」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

デスゲーム作品が好きなのでついつい見てしまいます。映像作品になるとB級物になりがちなジャンルですが私は好きです

実写は見たことあったけど、漫画は読んだことなかったので読んでみました。絵のせいかころされるシーンもそこまでグロく感じず読みやすかったです。あまりにもグロいと読めないので…

テンポ良く気付いたら全部読んでた⁉︎

イカゲームからこの作品の映画の存在を知って、こちらの原作に行き着きました!映画は個人的にイマイチだったのですが、期待を込めて原作を読んで正解でした!テンポがとても良くホイホイ読んでしまいました。それぞれのゲームも子供の遊びで一見単純そうなのにルールが凝っていますし、なにより主人公が意外と1番狂気的だという展開が面白いと思いました。登場人物も癖の強い人が多いです。

イカゲームがこちらをパクったときき、原案になったこちらを読みました。いきなりだし、猫かわいいけど、あっという間に同級生が亡くなっていくのは辛いですね。

ハマります

一度読むと、次から次へと読みたくなります。
    そして結末が気になります。
    気になるから、一気に読む。
    つまり面白いです。

映画を観てからも漫画も読みました。
    だるまさんがころんだが個人的に1番生き残るのに困難な気がしました。汗
    グロいですがついつい見てしまいました

映画化

映画化されてるのを知らずに読み始めた そのゲームは授業中に教師の死をもって突然始まった グロさがニガテな私でも読めそう

続編なかったら読む価値なし

この作品って、続編あるんでしょうか?
    伏線回収とかまったくできてない
    最後まで購入して後悔しかありません

一度単行本で読んだけど、読み返してみると面白い。無料でしか読んでないけど…映画も見たし、展開がよいと思う。

神様の言う通り、ダルマと聞くと見るとお正月の神社仏閣を思い出し何となく神聖な気持ちになってしまいます。