みんなのレビューと感想「神さまの言うとおり」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

マガジンで、ずっと読んでました。なかなか、無い内容のバイオレンスデスゲームです。かなり、面白かったです。

時代ですね

無料分のみ読了。
    王様ゲームとかが流行った時ですから、理不尽なゲームに巻き込まれてクラスメイトが死んでいくというまぁ想定内のストーリー。続きが気になるほどではないので。好きな人は好きでしょう。

えぐい

すっげぇシんでいく(>_<)だるまさんが転んだでも命懸け。クリアしたら残っとる人は助かると思ってたのに..
    招き猫可愛い(*^^*)腕振り下ろして、コロすけど(笑)

コレも

コレも表紙とタイトルが気になって、無料試し読みで読んでみたら、ハマりそうでおもしろかった。ボチボチといこうかな

最近映画の方を見たので原作も読んでみたくなり購入しました
    懐かしい遊びの中に皮肉もあって見ていて面白かったです
    主人公がうまくクリアしていくのが読んでいて面白かった

昔読んだけども斬新だなと思った記憶があります。途中で倒す術が思いつかなくなってリセットのために最後なったのかな?

なんか最近良くある「理不尽ゲームで人が沢山死ぬ」系の話か〜と期待せず読み出したが、テンポが良くて、余りにあっさりみんな死んでいくので、ついつい読み進めてしまった。最後まで読むと思う。

なんか見ちゃう

これでもかってくらい人がサクサク死んでいきます。怖いけどなぜか見ちゃうそんな作品です。各ゲームはよくできているなと思います。

「弐」を読むとこちらを読みたくなる。
    こちらを読むとまた「弐」を読みたくなる。
    そんなエンドレスな作品です☺️
    シンプルなルールですがあまりにも沢山の人が亡くなるので、その辺りショックを受ける方は多いかもしれません。が!面白いです!!

内容面白い

どうしてこんな風になったのか?目的は何なのか?これからわかってくるといいなと心から願ってます!すごく面白い分、終わり方によっては納得できずもやもやしたままになる可能性も…