みんなのレビューと感想「デトロイト・メタル・シティ」(ネタバレ非表示)

君は、ノれたかい?

ノれる曲とノれない曲って、やっぱりある。
    「ノリのいい曲」だからって、ノれるとは限らない。
    このリズムに、メロディに、ノれる人がいるのはわかるけど、自分はノれない。
    そういうことって、ある。
    それが、好みというものである。
    そんな音楽と一緒で、「ノれれば楽しいんだろうな」と思いつつ、私は、ライブハウスの片隅でしらけているタチの悪い観客のような位置で、この漫画を眺めていた。

どう考えても「そこまでやる必要あるか?」という漫画だけれど、やりすぎの美学みたいなものがあって、その過剰さに乗っかれれば、とても楽しい作品だと思ったし、無視できないオリジナリティーのある漫画だとも感じた。

皮肉でも嫌味でもなく、ノれなかった自分が、残念だ。

by roka

絵柄的にもストーリー的にも別に好みのタイプの作品ではないのですが、評価が高かったので無料分を読み始めました。
     自分の本当にやりたい音楽が出来なくて苦悩する主人公、その周辺の破茶滅茶なキャラクターたち、本当の自分を隠さなければならないが故のドタバタ…おもしろいです!

うーぬ…

いわゆるギャップ萌え(萌えではないが)のような感覚からくるファンの方が多いのでしょうか…少年マンガなので絵が少し苦手ですが読み進めるうちに、みなさんの言うように引き込まれていくのかもしれません。
    まだそこまでは到達できてない私です。

うわ懐かしい!思わず読んでしまいました。
    クラウザーさんになるととたんに性格が変わるねぎっち、ジャギ様は素顔でもかなりいいやつで苦労人、変態オタクのカミュさん、すごいバランスですよね!
    かなりはちゃめちゃな作品ですが大好きです!

笑える

私は稲中とか大好きなので、ずっとこちらも読んでみたかったです!早速無料の分を全部読みましたが、少し笑いの感じが古いかな…と感じました。主人公はヘビメタが好きじゃないのに…と同じ事の繰返しの感じがしてしまいます。

バカバカしい(笑)

フォークソング好きの気弱な男子が、名瀬かデスメタルバンドのボーカルに。
    辞めたくて仕方ないのに、いざとなるとデス部分を発揮しまくる。バカバカしくておもしろい。

やつぱ、実写よりも漫画のが面白いですね。そりゃそーか!実写ではありえないもんな!!連載当時は、くだらなすぎて大爆笑してた気がする。

くだらなすぎて面白いです。もう別にいいかなと思っても何気に何回も見てしまいます。汚い言葉が嫌いな方はオススメできません、

おもしろー

映画化されてたなぁと懐かしく思いながら買ってみました。読んでみました。この世界観を実写化に持っていったことに感服

インディース、デスメタル界の最凶のカリスマ、クラウザー二世率いるバンド「デトロイト・メタル・シティ」その正体は…笑