みんなのレビューと感想「デトロイト・メタル・シティ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
オシャレvsメタル
音楽性では対極とも思える渋谷系とメタルだが、例えばカーディガンズなんかはメタル好きなメンバーもいて音楽面での親和性はあるかと。そうした盲点(?)を突いたアイデアで笑いを取れる本作はなかなかの秀作かと思います。映画の出来は残念でした。
by がおり〜- 0
めっっちゃ面白い
気の小さいフォークソンガーが、デスメタルによって、輝いていくサクセスストーリー。でも、こんなつもりじゃなかった??w
by みまみっみま- 0
なによりも、ギャップがおもしろい。映画のほうを先に見たけど漫画のほうが世界観が独特でいい。主人公の純愛もどうなっていくのか期待。
アホか!っておもわず笑いたくなるようやストーリー。
とにかくギャグまんが。
おもしろかった。
疲れてる人は読むべし!
よくメディア化したよなー。by 匿名希望- 0
ばかばかしくて笑える
クラウザーさんの伝説がひとり歩きして、もはや悪魔か何かになってしまってて笑えます。
でもまあ火のないところに煙は立たないっていうし…根岸くんもやっちゃってますからね…笑by 匿名希望- 0
最高
やっぱり何度読んでも面白い!本当にこんなバンドいたら最高だ!クラウザーに変身前とのギャップがいい。普段言えないことを発散するクラウザー様!
by あならさなまわやか- 0
テトラポットメロンティ爆笑しました!
映画は見てたんですけど原作初めて読みました!
ヤバイ!笑
終始笑えます!by ちょけっぱ- 0
映画が大好きで期待して読みましたが、漫画の方も期待を裏切らずとても面白かったです!
ギャグ漫画が好きな人はもちろん、メタラーも楽しめる作品だと思います。by 匿名希望- 0
これ
映画になって面白くて何回も見てます!
漫画は初めてだけど、やっぱり原作の方がさいこうですね!あじがある!by 匿名希望- 0
懐かしい
もー私にとっては思い出ですね。
この漫画が映画化されて旦那と初めて一緒に見た映画がコレでした。
近年のコミックメディア化の先駆けじゃ無いでしょうか?
個人的にはコミカルでシモ系の言葉も何だか清々しく好きな作品です。by ys28k04- 0