【ネタバレあり】ホーリーランドのレビューと感想(4ページ目)

面白いです

かつてドラマ化もされた路上格闘がメインのバトル漫画です。
    実践的なテクニックを
    綺麗な絵で細かく分かりやすく書いてくれてます。

面白いです

格闘技経験者ですが、かなり面白い。
    相手と相対している時の描写等はかなり共感させられる箇所がありました。
    作者様も実際に格闘技経験がありとの事で納得。
    もちろん全ての人に当てはまるものではないと認識しますがそれでも面白いと思います。

独特の絵柄には賛否両論あると思いますが自分は気になりません。
    まぁ連載開始から読んでいたというのもありますが。
    ベタ褒めしているのに星4の理由ですが…ラストには少々納得いかないので。

気になる

不登校から、自分の存在意味まで無くしてしまったけど、たまたま本屋で立ち読みしたボクシング入門書を読んで、トレーニングを始める。のめり込んで行き、強くなる。元々センスがある感じ。自分が街に居るために街に繰り出し、不良と喧嘩していく。前に前に進む先がどうなるのか!

色あせない面白さ

自分の居場所を守るために・・・と主人公は言っているが、実は 喧嘩や格闘技の経験者が体験する
    【格闘技ハイ】に 勝利の快感が病みつきになっていく姿が面白いデス。

by lsd

はまります!

いじめられっ子だった、ゆうが自己流でボクシングを練習し何故か不良を倒してから、人生が変わり始めるという話で普通は、いじられそうな男の子なのに何故か戦うとなると人が変わる。続きが見たくて堪らなくなる漫画です!

弱い男の子がボクシングを通して強くなっていく。
    少し在り来りな設定で。
    でも引き込まれました。
    ラストが少し残念です。

久しぶりに読んだ

久しぶりに読んだけど、いじめられっ子が引きこもって鍛えてそんなに強くなるのか(笑)
    まぁ、漫画だしな

無料お試しで読みました

作者の別の作品を他で読んで面白かったので、無料お試しで読みました。
    がしかし違う作者だったのかな?
    イメージが全然違いました。
    これはこれで面白かったです。

ただの喧嘩漫画と思って読み始めましたが、全然違いました。
    読みながら色んな格闘技や武道の基本的な体の動きを解説してくれるから、納得しなから読んでました。
    まだ途中までしか購入してませんが、楽しみです。

喧嘩漫画

パッと見表紙では分からないけどめっちゃケンカしていく漫画。
    コーチいなくても毎日1人でやってればボクシング強くなるのかなぁ?
    スピードは上がるかもだけど威力はなさそうでは…と思いながら読んでたなぁ。