【ネタバレあり】今際の国のアリスのレビューと感想(5ページ目)
かなり面白いです。一つ一つのゲームが凝っていて飽きません。友情の描き方も丁寧で、ハートのかくれんぼでは泣いてしまいました。
素直に面白いと思う。今、主人公が女子高生のアリスの方を半分ぐらい読み進めているところです。話の舞台である今際の国なるものが実在するのでは?実在しているなら自分は行きたい?など空想が膨らむのも楽しみ方のひとつかな。
匿名希望。
匿名希望。
久々に食い入るように見た。
生と死が間近に迫った時の人の本性であったり、危機が迫るハラハラが良い。
ゲーム内容も面白く、頭を使う。by 匿名希望- 0
よくあるお話ですが、
インシテミルなんかに近いですね。平凡な高校生が、今を変えたいと思ってたら、変わっちゃった、て感じですか。話はありきたりですが、登場人物は、個性的でよいかも。
内容はとても面白いです。ただどんどん人が死んでいくので(しかもけっこう残酷に)気分は少し落ちます。「げぇむ」の「るぅる」など良く考えられていると思います。
by 梅路- 0
ゲームもの
ゲームものがテーマです。
現代ではなく、未来?で行われるゲーム。
とてもゲームの内容が深く、おもしろい。
生と死と仲間と。
続きが気になりすぎて本で購入しました。
やはりおもしろい!
オススメです。by 匿名希望- 0
ドラマとは
ネトフリのドラマ観て気になって読み始めました。少し設定が違うのと、なんとなく難しい感じ。ドラマもおもしろかったけど漫画もおもしろいです。
話題作
ハラハラドキドキデスゲームです。
ドラマ化が話題で読みはじめましたがこの様なお話は沢山あるのでどこが他と違うのかと読んでます。親友が二戦目で死ぬのはスピード展開。by みなみのばか- 0
謎の心理戦
普段の生活では、生きがいを感じず、自分の居場所がないという主人公が、新たな世界で命のやり取りをしていていきていると実感する、でもハートの7では
ただ、ただ切ないです。by 匿名希望- 0
わけのわからない怖さ
いきなりちがう世界に連れて行かれ、命をかけてゲームを解いて行かないといけない怖さ、そして何も明らかにならず説明もない怖さ、ハラハラする展開を楽しめます