みんなのレビューと感想「マンゴーの涙 / 小玉ユキ短編集」(ネタバレ非表示)

まるで海外に行った気分

まるで海外に行った気分になれました。

アヒルの首絞めるの普通にするんだ、ベトナムってヘルメットかぶらなくても良いんだ、バイクは立って乗っても良いんだ、ベトナムではこんなにバイク走ってるんだ。

試しに1話だけ読もうかと思ったんですが、綺麗なストーリーとベトナムのことが知りたくて2話購入しちゃいました。

服の香りの意味の切なさに、何とも言えない気持ちになりました。絵も好きなんで、続きも気になります。

他の漫画では味わえない楽しい作品でした。応援しています。

優しい

淡くてふわふわなマンの恋心。1話しか読んで無いけど怖い。この可愛いふわふわしたものが、ハッピーに向かうと言い切れない不安定に描れくのがこの先生の持ち味なのかな。壊れやすい繊細ななかに、危うさがチラ見えしてる様な感じがしました。女心と秋の空、男心と井戸の水と言うことわざを思い出して、少し怖くなってしまった。どうなるのか、、、あぁポイントが欲しい。

タイもいい!

タイの雰囲気が全然分かりませんが
    各地の地方都市の素朴な日常を
    鮮やかに描いている小玉さんなので
    タイってきっとこんな空気なのでしょう!
    船の雑多さや活気、人々のラフな距離感、街に漂うマンゴーの甘い香りなど
    行ったことないのに空気まで感じて行ったような気持ちになってしまいます!
    魔法のようです。

小玉先生だいすきです♪

まるでベトナムにいるような、そんな雰囲気で読むことが出来ました!!こちらと文化も習慣も違うので、新しい発見もしつつ…教えて貰いつつ…で背景なども良かったです!!!マンちゃんのこれからが気になりますが…!!

by mega283

好き

「坂道のアポロン」を読んで以来小玉ユキさんのお話と絵がすごく好きで、しかも普段から気になっていたベトナムが舞台のお話!
    即購入しました。

激しさはありませんが、しっとりと読める素敵なお話です。

by 流楓

作家さん買いです

作家さんは、どの作品も恋の甘酸っぱさを描かれるのが とても上手です。素直に感情移入できるので、本当に読みやすいです。まだ無料版しか読んでませんが、短編なので少しずつ読んでみます。

いいですね

小玉ユキさん、作品大好きです。キャラクターがとても可愛いらしく、昔の吉田真由美先生の描く様な漫画だなと思います。今なのに、懐かしいです。

可愛い初恋でこちらが照れてしまう(笑)暑い国のお花の香りがしてきそうなお話です。初恋がどうなっていくのか楽しみなような心配なような、つづきを読みたいと思います。

作者さん買いです!

小玉先生の作品はどれも本当に素敵で、大好きです!
    もう長い間ベトナムにもどこにも行っていないので、ロマンチックな心の旅をさせて頂きました。

小玉ユキさんが好きで、手にとりました。
    冒頭のベトナムの少女の話を始め、切ない話だけど納得感があって、ラフそうでそれなりの描写で、とても好きです。

by 禍猫