【ネタバレあり】さんすくみのレビューと感想

何げない日常のお話ですが面白い

お寺の跡取り、神社の跡取り、教会の跡取りのお話ですが、宗教が違うのに
    みんな仲良くて、地域に溶け込んでいて、でもお寺の跡取りなのに墓地が怖いとか、神社の跡取りなのに御朱印の字がかけないとか
    教会の跡取りなのにオカルトが大好きとか欠点もあり、笑いもあり、ギャグもあり凄くい人間臭くて面白いです。
    3人のラブromanceはないのかなぁ。
    あればもっと混沌としておもしろくなるのに。残念。

神社と寺と教会の後継ぎ3人組が織り成す、宗教を超えた、友情や恋物語に共感しました。
    特に面白くて笑ってしまったのは、住職の息子の恭太郎くんが、お盆に檀家さんの家を経を唱えに行くのですが、数えきれない檀家さんの家を訪問するたびに出される西瓜🍉や茶菓子の数々を、出されたものは残さず食べるというしきたりの為に恭太郎は、行く先々で出されたモノを全て食べて最後その方では、お腹が弛くなってしまってギブアップしてしまった。そこに、父親の住職が助けに来てくれて毎朝、早朝の鐘つきを変わってくれたら残りの檀家は住職が行ってもいいと交換条件を出されて、条件を呑んだ恭太郎くんが可哀想だけど、可笑しいかったくだり話が、大好きなんです。

読んで損はない

普段なかなか知ることのない神社、お寺、教会の裏側が垣間見れます。
    それぞれ跡継ぎの男子達のドタバタギャグ。
    皆なかなか女運に恵まれない(笑)

まだまだ自分達が継ぐのは早いと思っていても、しっかり腹をくくらなきゃいけない時が来て…。
    歳を重ねても、3人の友情はいつまでも続くんでしょうね。

上手い

目の付け所が良いなあと思います。神主と住職と牧師と言う点で、しかも、まだ見習いと言うので、話が色々持っていけるし。他の人のレビューで佐々木倫子先生を彷彿とするて、あったのは、何となく納得できた。佐々木倫子先生の方が濃いけど。
    奈良が舞台であったり、和歌山に行ったり、親近感か湧きます。

課金してまで読破

なんとなく読み始めたら、はまって止まらなくなっちゃいました。

ほのぼの友情に、家族模様、仏教、神道、キリスト教、三者それぞれの跡取りの日常物語でした。

面白かったです。

ほのぼのします

仲良し3人組のお話し、ほのぼの和みます。神社やお寺の話、身近なようでその中でお仕事されてる方たちのことは知らないので、面白い。ただ文字が多いので、すこし目が疲れやすいかも。

笑いました!
    寺、神社、教会の息子たちが織りなす日常生活のちょっとしたドタバタが毎回面白い。聖☆おにいさんを彷彿とさせますが、宗教的なネタをこんな風に表現してしまえる時代になったのだなぁ、とちょっと感心してしまいます。

暇つぶしにはなります

神社・お寺・の跡継ぎ3人組の話。
    それぞれキャラクターがあって設定も面白いと思います。さくっと読めてしまう気軽さはいいですが、ハマるまでには行かないかな…。毎日無料で掲載されている間は読ませて貰おうかなと思います。

異宗教の三つ巴

神主、お坊さん、神父と異宗教揃い踏みの幼なじみ3人組。それぞれにかなり個性的で、でもしっかり実家の家業に取り組んでいるところが好ましい。現代っ子入ってるところもいい感じ。面白いです。

面白かった!

お寺、神社、教会の跡取り息子たちのお話なんですが、皆キャラが立っていて淡々とお話は進むんですけど笑えて面白かったです(*^^*)宗教的なことも知れてオススメです♡