みんなのレビューと感想「シャーロッキアン!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

素晴らしい作品

シャーロックホームズ愛に溢れる作品。私自身もホームズ好きなので、とても勉強になる!シャーロキアンに焦点を当てた作品ってあまりないので、それだけで読む価値あり。

素晴らしい作品

しっかりとしたら記述と描写、オリジナルの要素もしっかりとして素晴らしい。作品を書くのに、取材と研究の方が時間かかってるはす。すごいね

by SWIFT

読んでみたくなる

ホームズの話は読んだ事がなくても面白いです。それどころかどういう話なのか読んでみたくなりました。主人公にあまり共感出来ないのと、教授と学生の恋はちょっと…と思って先を読むか迷っています。

ヽ(*´▽)ノ♪

ホームズものはわりと好きです(*´ー`*)
    謎もありつつ、楽しく読めました(*≧∀≦*)
    イラストもごちゃごちゃしてなくて、みやすかったです。
    コンビの感じも面白かったです。
    この先の展開が気になります♪

レトロな絵がいい感じ

レトロな感じの絵が温かみがありいい感じです 悪い人が出てきませんので安心して読めます 推理ものが好きなのでシャーロッキアンの話はおもしろい

シャーロッキアンをこの漫画で初めて知りました。そして一物語として捉えている人と、実在として捉えている人がいることも初めて知りました。それぞれの視点や解釈の仕方が面白いです。

by yamanen

雰囲気が好き

大学教授とその生徒の距離感が、英国ミステリーの優雅さとよくマッチしています。教授の無愛想な中に優しさがにじみ出ているところがホームズっぽい。

無料分

無料分は全部読んでしまいました

話も絵柄もかなり地味な方です
    キャラも地味、そしてちょっと古い?

でもシャーロキアンは好きかもしれませんね
    私もけっこう好きです

by 銀2003

面白い!

はじめは正直ちょっと暗い感じがしたけれど、読み進めるうちに、いい味出てきて、また恋愛も出てきてどうなるかと、どんどん読み進めてしまってます

小説読みたくなる

実はシャーロックホームズの小説は読んだことがなくホームズをモチーフにした映像ものばかり。絵はやや古さを感じるが、読みやすくホームズの話もさわりが出てくるので楽しく読める。