みんなのレビューと感想「シャーロッキアン!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い!

ホームズはちょっとしか読んだことないので知識もないのですがそれでも楽しく読めました。
    絵柄が不評ですが、わたしはこれでいいんじゃないかなぁと思います。綺麗な絵だったら二人がいやらしく見えてしまう気がするので…。
    中途半端な感じで終わっているので
    ぜひ作者には続編をお願いしたいです!

ごめんなさい…

こんなのレビューでも何でもないですよね。
    どうかしてる、自分、でも。

どうしても画が、絵が嫌………
    大切な場面での表情には更に嫌悪に拍車が掛かる。
    この上、教授と女子大生の心の揺れ動きが描かれるような雰囲気に、もういてもたってもいられなくなりました耐え切れない。

シャーロッキアン。
    知識と共にもっとご教授願いたかった。

面白いです。
    何でこんなにレビュー少ないんだろう。
    サブカル好きな人が好きそうな絵柄と内容。
    作者のホームズ愛が伝わってきます。
    ホームズ好きが伝わる漫画はコナンとかもあるけど、シャーロキアンに焦点をあてるとか視点が素晴らしい

シャーロックホームズシリーズは全くのフィクションだと思っていたので、この漫画を読んでびっくり。子どもの頃サラっと読んだ程度だったので、またしっかり読んでみたくなりました。
    絵は上手くはないと思いますが、素朴な感じで作品には合っていると思います。

シャーロックホームズが好きな人をシャーロッキアンと言うんですね。恥ずかしながら初めて知りました。
    私はシャーロックホームズの本はむかーし昔にちょっと読んだ位。
    そんな私でも楽しめました。

ただ、私はちょっと絵が苦手なので、星3で。お話は面白いです。

歳の差の相棒?

シャーロック・ホームズ好きをシャ-ロッキアンというの知りました。
    シャーロック・ホームズになぞられて問題解決したり、ホロリと泣かせる人情話もあったり。
    30話を越えてきたあたりから登場人物の恋愛模様みたいなのも出てくるので、それも楽しみです。

うーん、、素朴な絵柄が悪いとは思わないですが、感極まって泣いたり、とか思い出の人が微笑んだり、といった重要なシーンでの表情がすごく残念な感じで、いまいち感情移入できませんでした。良いお歳の先生が学生に手を出すというのもちょっと。。

おもしろい視点のマンガですね。

このマンガ、なかなかおもしろい視点で描かれていると思います。
    シャーロック・ホームズが主人公ではなく、彼のファンが主人公なんですよね!
    なので、シャーロック・ホームズの事件をファン目線で知ることができます。
    形を変えたコ◯ンくんみたい。笑笑

幸せになってほしい

先生は、寂しいでしょうが…側に同じシャーロッキアンちゃんがいる事により大分、救われ、紛らわせる事が出来ているのではないでしょうか?

二人以外も…皆さんが幸せになれるエンドだといいですね。

素敵な…

「シャーロキアン」ホームズ好きにはたまらない響きである。
    予想に反して、人間味ある温かいストーリーから始ま作品に、洒落た画風ではないけれど、安心して読み進める事のできる作品。
    これからの、二人の師弟関係が楽しみ!