みんなのレビューと感想「ロンタイBABY-喧嘩上等1974-」(ネタバレ非表示)

懐かしい!

昔、30年位前?に読んでました!
    本も持ってたけど、最後どうなったかは全く覚えてないです。続編なのかな?
    登場人物、皆んな懐かしくて、何となく覚えてて嬉しくなった!
    作者さんも、読者がちゃんと登場人物一人一人を思い出せるようなシーンにしてると思います。
    やっぱり面白い!
    チャコもマコも大好き!

今日から俺は!世代。

男好き軟派ヤンキーマコと一途な硬派ヤンキーチャコの青春バイオレンスマンガ。
    40代50代にはドンピシャですね。
    出てくるヤンキー男子にはイケメン多数。
    笑いながら読めるマンガでこの2人を通して自分もヤンキーになって喧嘩に勝った爽快感もあったり。なんども読み返して笑った記憶があります。

色褪せない

かれこれ30年前くらいに友達から借りて読んだ事があったのを思い出し、久々に読んでみました。だいぶ昔の漫画のハズなのに全然色褪せてなくて面白いです。当時のヤンキーの制服の着こなしがこんな感じだったなぁと懐しい気持ちになりました。笑

タッチが丸くなってる!

ストーリーは健在!ロンタイの世界観はそのまま!しかし、漫画あるあるですが、タッチがまるくなって、コミカルなような、カジュアルな雰囲気の作画なのがちょっと星1つマイナス!

でも、チャコとマコにまた会えてうれしい!

懐かしい

高校生の時に友達から借りたのがキッカケでハマりました。
    1974は社会人になってから読んだのですが、面白いやら懐かしいやら…
    ここでも懐かしみながら読んでます。
    今の時代はこういうヤンキーとかっていないんだろうなぁ

懐かしの

続きあったんですねー。中学のときめちゃハマって読みました。
    なんか初期と比べたら絵が雑になった気がする、、、チャコまこもっとべっぴんだったよーな。でも話しは面白くて昔に戻れました笑

懐かしすぎる

ロンタイベィビー、とてもすきでコミックを買ったことを思い出しました。最後が、あやふやな記憶しかありません。今度こそ最後まで、読みたいです。高口さんの、作品もこれが、きっかけで読み始めました。

憧れたな!

真面目で大して面白くない学生生活送ったので憧れましたね、チャコ、マコ。少し悪い娘は久子だとチャコ、って呼ばれて。キャラクター皆、とても生き生きしてて、何年経っても読み直したい漫画ですね。

懐かしい

30年近く前に、読んでいました。懐かしい記憶が蘇る。また読めて幸せです。当時でも古いお話でしたが、今の子が読んだらどう感じるんだろう。昭和のヤンキーの話です。

さらに面白くなってますね

懐かしいです。相変わらず、制服、鞄、靴、絵が細かくて素敵です。人物等は、コミカルな感じも取り入れつつ、さらに読みやすくなったように思います。