みんなのレビューと感想「ロンタイBABY-喧嘩上等1974-」(ネタバレ非表示)

ロンタイベイビーは、原作のコミックを全部購入した若かりし頃がありました。続きが出ないと知ったときのショックたるや、、、。喧嘩上等編は読んだことが無くて、嬉しく読み進めています。
    実は高口作品の、人物の行動は時々理解できないのですが、素行のよろしくない高校生の設定なので、まぁ気にしないようにしています。
    悲しいのはやはり画風の違いでしょうか。あの色気漂う緋郎が、地味~なオッサンみたいに見えました(泣)
    皆、高校生のままで厚子姉も結婚せず、かっこ良く話が続いたら良いなぁ。

みんな懐かし

ロンタイの続きがあったなんて。
    嬉しくなりました。

何やかんやと彼氏に操たててたチャコちゃんが
    彼氏を信じきれなかったのか
    浮気な気持ちを隠さないなんて。
    確かに彼氏はもう少し言葉で伝えてあげて欲しいって思うけど
    あれが魅力って言えばそうだし
    結局、チャコちゃんがピンチな時には助けてるし
    やっぱりカッコいい。

懐かしい!

懐かしいですね。若かりし頃、姉の影響で前作の単行本を読んでました。チャコとマコがつるんでやりたい放題なところが面白いけど、男絡みの事になると実は女らしくて、意外と純情だったり(笑)緋郎って、久子の事好きなんだろうけど、年上の彼女もいるんですよね。久子に一途であって欲しいのになぁ。

懐かしい!昔のコテコテヤンキーの話しですが、とても憧れて読んでました。今とは時代が違いますが‥悪ぶってるけど、完全な悪いキャラでないので、何処か惹かれてしまうんですよね。ロングスカートにペッタンコのカバン
    靴は潰して履いて、校則違反の髪の毛
    今どき居ないヤンキーです(笑)

懐かしい!

続きがあったなんて知らなかった!マコとチャコ強くって大好きです!スッゴいバカって思ったり一途な面とか、真っ直ぐで自分の思ったように進むのがカッコいいし羨ましい!今のコには理解できるのかなぁ…昔のヤンキーのが絶対カッコいい!今はヤンキーというよりチャラっぽい(笑)

なつかしい

今見ても絵上手い。今そんなに下手な人居ないけど同じような顔が多い。この時代は際立ってた。私の時代ですら東京はスカート短かった。まあ川越えたお隣の県はロンタイだったけど。リベンジャーズとか又不良もの流行ってるね。

\(^-^)/わーい

とっても懐かしい✨ロンタイbaby
    高校時代の友達が好きで良く買っていたので 回し読みさせていただいた思い出が有ります。
    内容わすれてしまったので ここで読める事に感謝です(^人^)

懐かしい〜

懐かしいですっ‼️
    もろこの世代なんで、カバンの持ち手ベルトにビニールテープ、セーラーの上着短めスカート引きずる位に上履きつっかけ。
    眉毛なし、私達世代のバイブル的漫画だったわ‼️

by 海有

懐かしい

昔、姉の漫画を盗み見していたのを思い出しました。あの頃、途中で巻が止まって続きがどうなったんだと大人になってからも気になっていました。今やっと終わりまで見れんるんだとスッキリします。

やっぱり

ロンタイBABYサイコーです。全巻持ってました。懐かしくて昔を思い出す。喧嘩上等は知らなかったけど、続編だといいなあって思いました。あの頃を思い出しながら読み続けていきたいです。