【ネタバレあり】上から片想いのレビューと感想

黒崎くんのいいなりになんてならないのマキノ先生の恋愛短編集です。

上から片想い
    前の席の男の子がノートに落書きした好きな子の絵を写メして弱みを握り言うことを聞かせる女の子ですが、実は自分も片想いしているというお話。

愛のしるし
    付き合い始めたばかりのカップルですが彼氏の転校が決まってしまい、彼女は体で結ばれれば自分の事を忘れないだろうと考え彼氏を呼び出す。
    冷たい態度をとってしまう彼氏ですが、ちゃんと彼女の事を考えてくれていて。

君ばっかりの夏
    テニス部の女の子が猛烈にアタックして付き合う事になったが部活の人にバレたら別れるという条件。
    男女合同の合宿に行くが一緒の時間はとれず。
    彼氏がバレたら別れると言った理由がかわいくて。
    1番好きなお話でした!

スイート☆レッスン
    バスケ部で1番下手な女の子がフリースローの練習を付き合ってもらう男子との話。
    痩せている男子とスタイルに自信がない女子。
    練習しているうちに…
    かわいい2人です!

同じクラスの二階堂を好きになったアヤ。あまのじゃくで素直になれず、二階堂の弱みを知った事で漬け込み、自分の思うがままにしていたのに、二階堂が他の子と両想いだと知り、身を引く覚悟を決めたアヤ。片思いの辛さや切なさが伝わって来て、共感を覚えた。

どれもこれも

短編集で、どの話もかわいらしい恋愛でした。片思いしている相手に対する態度とか、付き合いはじめてから別れる条件だとか。手軽に読めました。

by rmwith

斜め上から片想い

短編集で、どのお話もそれぞれ主人公がいつのまにか…ずっと前から…片思いの相手に思いを寄せそれぞれの相手と結ばれるハッピーエンド!

作者さんが描く絵がとてもキレイですてきです。
    短編なごらキュンキュンしちゃうシーンもあり、主人公の好きな人が違う人を好きで、それでも応援しちゃうとか切ないですねー。

もしかしてー

もしかして女装してる姿を見かけちゃったってやつかな?弱み握ってそういうの最悪じゃんね!
    それはそれでダメだろ

上から片思い

絵も綺麗でストーリー展開も安定感のある素晴らしい作品です。キャラクターたちも共感できる!
    楽しく読んでいます

このヒロイン

このヒロインが嫌だ。上から目線というか、脅し?それにスクロール読みじゃないから、読みにくい。絵は嫌いじゃないけど、課金はしないです。

こちらの作者さんがすきなので読みました。短編集なのですがやっぱりいいです。
    ちょっと物足りないもっと読みたいくらいです。

可愛い

主人公の行動は、まず自分では考えられないというか、すごいなあと思いました
    作者さんの絵が好きで読みました。