みんなのレビューと感想「失恋ショコラティエ」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

ドラマを見ていて好きだったのと、無料で出ていたので読んでみました!ストーリー的にはドラマとおんなじ感じ?サエコさんが無邪気に振り回してますが、一途に想い続ける主人公。やっぱり想いはなかなか叶わないのかなー。続き気になります。
一筋縄では
いかないんですよねぇ、この方の漫画笑
こんな嫌な女よくいるいる!みたいに読んでると、なかなかどうして嫌なだけではないのが分かってくるし、主人公が男の子なのも面白いなぁ
女子目線の男の子が新鮮でした
作者買いしても損しないと思うby 匿名希望-
何より主人公の男の子がとっても健気で可愛くて、めずらしく男の子視点からのストーリーが新鮮でとてもよかったです。こんなかわいくて美味しいチョコが作れる年下の男の子がいたら最高だな。。と思いますが、ビターな恋を描いていてそこがとてもいいです。
ドラマで知ったのがキッカケです。絵もキレイでとにかくチョコレートが食べたくなります。
ソウタやオリヴィエの可愛さと色っぽさ、サエコさんのなんかイライラさせる言動とかキャラクターがよく描かれてるなーと。
恋愛系なんだけど甘ったるくないところが大人向けby 匿名希望-
全話読みました。
サエコさん夫妻以外はどの登場人物も魅力的で愛せるんですけど、どこまでいってもサエコさんが好きになれない。でもそのサエコさんを思ってソータが素晴らしいショコラを作っていくのは読みながらめっちゃ食べたくなりました。
オリヴィエが恋愛にちょいちょいすごくいいこと言うのもとても良かった。オススメです。by 匿名希望-
ドラマで見ていて、気になって読んでみました。ドラマよりも漫画の方がちょっとだけ明るいかな?でもやっぱり、ちょっと暗いな。絵はきれいだけれども、ドラマの方に引っ張られて、漫画があんまりおもしろく感じなかった
イラストは個人的にはあまり好みではないかもー。
ドラマで見たけど石原さとみのサエコがエゲツなく悪女だった記憶ある作品だったなー。
最終回どんな感じだったかも覚えてないけど、リピートしてまで見る作品ではないかな。by 匿名希望-
好きだ
サエコさんみたいに思われてみたい…
うーらーやーまーしーい!
残念イケメンから、
王子様へと変わっていくのね。
こんな男性身近に欲しい…
あ、それには小悪魔にならないとダメなのね
それが一番難しいですわby もー、-
現実にはハッピーエンドばかりじゃない恋愛を感じれる作品です。
主人公の、ショコラティエになるほど昇華したはずでしきれてない、恋愛への未練も、
すれ違いで引きずってしまうモヤモヤも、相手からの駆け引きも、
引き込まれながら読んでいけます。
美味しいチョコが食べたくなる!by 匿名希望-
爽太くんは一途で真面目で、彼女の喜ぶことを思い浮かべなから行動するとてもステキな男の子だと思います。ただ、外見から好きになってしまった相手が彼氏を途切らせたことのないモテモテ女子だったことは悲劇だと思いました。