失恋ショコラティエ

気になるワードのレビューを読む

661 - 670件目/全1,034件

ショコラティエ、とタイトルに入ってるだけあってチョコの描写がとてもおいしそう。
    こういうチョコを作りたい!っていうデザイン案を見てるだけでも楽しい漫画ですが、やはりメインはややこしく絡まりまくった恋愛模様。

この作品で、いろんなタイプの女性が出てきて、そこんとこすごく面白かったです。
    自分の女の部分を武器に出来ることを知ってる女。自分の恋に溺れやすい女。自分の女の部分を認められない女…など。

さえこさんはやってること最低だけしこの女こえー、と思うことも多々ありますが女の私の目線から見ても可愛いところは可愛いなーと思ってしまいます。

リアルな恋愛を描いてる

恋愛の綺麗じゃないところをしっかりと描いていると思います。
    みんなそれぞれに嫌な部分があって、読んでてイラッとする事もあるけどすごく共感できたり…いろんな意味ですごくリアルです。
    ラストはドラマとは違うエンディングなので、ドラマで見た方にもおススメ

まだ無料分しか読んでいませんが、とっても続きが気になっています。最初からとても意味深で持っていかれました。正直、絵はあまり好きでは無いと読む気になれないのですが
    これはなんか違います!続きがたのしみですっ

ドラマがよかったので

月9ドラマの恋愛ショコラティエに夫婦でハマって、漫画も買ってしまいました。

サエコさんのイメージが完全に石原さとみだったので、漫画でもどれほど可愛い女性かと期待していたのですが、イマイチ好みじゃなかった。
    そこまでいい女か?と思ってしまったら、もう物語が成り立たなくてつまらなくなってしまいました。

漫画を先に読んでたらよかったかも。

ドラマを見ていて好きだったのと、無料で出ていたので読んでみました!ストーリー的にはドラマとおんなじ感じ?サエコさんが無邪気に振り回してますが、一途に想い続ける主人公。やっぱり想いはなかなか叶わないのかなー。続き気になります。

一筋縄では

いかないんですよねぇ、この方の漫画笑
    こんな嫌な女よくいるいる!みたいに読んでると、なかなかどうして嫌なだけではないのが分かってくるし、主人公が男の子なのも面白いなぁ
    女子目線の男の子が新鮮でした
    作者買いしても損しないと思う

何より主人公の男の子がとっても健気で可愛くて、めずらしく男の子視点からのストーリーが新鮮でとてもよかったです。こんなかわいくて美味しいチョコが作れる年下の男の子がいたら最高だな。。と思いますが、ビターな恋を描いていてそこがとてもいいです。

ドラマで知ったのがキッカケです。絵もキレイでとにかくチョコレートが食べたくなります。

ソウタやオリヴィエの可愛さと色っぽさ、サエコさんのなんかイライラさせる言動とかキャラクターがよく描かれてるなーと。

恋愛系なんだけど甘ったるくないところが大人向け

全話読みました。
    サエコさん夫妻以外はどの登場人物も魅力的で愛せるんですけど、どこまでいってもサエコさんが好きになれない。でもそのサエコさんを思ってソータが素晴らしいショコラを作っていくのは読みながらめっちゃ食べたくなりました。
    オリヴィエが恋愛にちょいちょいすごくいいこと言うのもとても良かった。オススメです。

ドラマで見ていて、気になって読んでみました。ドラマよりも漫画の方がちょっとだけ明るいかな?でもやっぱり、ちょっと暗いな。絵はきれいだけれども、ドラマの方に引っ張られて、漫画があんまりおもしろく感じなかった