• ネタバレなし

ドラマから

ドラマを見て、懐かしくなって読み始めました!!男性の頭の中の妄想にちょっと引きつつ、さえこさんのずるさに感心しつつ次が気になりハマり出しました笑
    女性の魅力?にインスピレーションを受けて作り出されたチョコはとてもオシャレでチョコ好きな一人としては食べたくて仕方ないです!

by pure♪

モタモタしてるのがいい♡

バレンタインデーが近くなり、街でチョコレートをたくさん見かけるようになり、昔のドラマを思い出して読み始めました。
    それぞれの想いをはっきり伝えきれずに大切に抱えたまま、日々過ごしているのが、最近はそういう感覚忘れちゃったなあと、モタモタにキュンとします♡

キモ面白い

主人公の恋愛観が変態でキモい。あっ褒めてます!感情移入は出来ませんが、その必要もなくキモ面白いというジャンルで成立してるというか…。イケメンなのに。仕事出来るのに。他の登場人物もどこかみんな屈折してて良かったです。よくこんなに変な人達描き分けられるなと作者の力量感じます。絵も上手ですし。

わかる

忘れられない異性の人がいる人いると思うけどこれだけ長い間頑張るの凄いなぁ。さえ子さんうらやましいなぁ。と読みながら思いました。自分の容姿とかコンプレックス引け目にして何もしなかった気がする。もっと自分頑張ればよかったなぁ。まだ頑張れる人にであえるかなぁ。人生を後悔したなと思わせる作品でした。早く出会いたかった。

松潤のドラマは何回分かは見て、少し予備知識ある状態で漫画を読みました。

ドラマではさえこさんがどうやらDVを受けてるってシーンがあったのですが、原作では無料分の範囲ではそんな話しはなくてあれ?っと思いました。そこまであればその後の展開が気になって課金して読んだかもですが、無料分が終わる段階では課金してまで読もうとは思いませんでした。

人のきもちをよく表現してる!

恋ってフリーとフリー同士からとは限らなくて、相手が失恋した隙間だったり、略奪だったり、不倫だったり。
    なかなか手に入らない相手だからこそ、燃えたり、自分磨き頑張ったり‥
    すごい上手に表現されてる!
    綺麗事だけじゃはっきり言ってみんなかおるこさん。

以前放送されていたドラマを観ていました。
    めちゃコミでマンガを見つけたので読みはじめました。
    サエコさんみたいな女の子って、女子から嫌われるタイプだと思うんどけど、あまり嫌味がないところがすごいなと思います。
    サエコさんに振り回されっぱなしの爽太くんも一途で愛おしいキャラだと思います。

チョコが美味しそう

失恋した男の子が好きなこのためにショコラティエになり残念な王子ぶりを発揮する漫画。
    昔雑誌で何話か読んだことがあったので懐かしくなって読み返した。
    色々なチョコレートが描かれてて美味しそう!
    今年は自分用にバレンタインのチョコを買ってチョコを楽しもうと思える作品。

チョコの表現すごい

チョコレートの表現がすごくて、味、食感、香り、風味、読んでるだけでチョコの世界に包まれる感じがする。
    めちゃめちゃ食べてみたくなります!

ソータは女を見る目がないけど、その感情や経験が仕事に活きていて職人としてどんどん活躍していって。

リアルにありそうな面白いストーリーでした☆

チョコに込められた思いがすてき

このお店のスタッフは、思えばみんな失恋中。
    でも、だから幸せになるためのチョコを考えられるのかもしれないし、思いをチョコに込めている姿にジーンとしちゃいました。
    チョコを軸にうまくストーリー展開していて、作品として惹かれます。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全813件