失恋ショコラティエ。
    後半になればなるほどこのタイトルの意味がわかってくる作品です。
    サエコがとにかく魔性。

追求

(追求)この二文字がピッタリのストーリーかも。なにを求めるか追求しているのか。欲張りな感じがとても素敵に見えます。

人の心

叶わない片思いを続けながらチョコレート職人になったソータの愛のパワーすごい!!
    不器用ながらに恋の駆け引きする姿もかっこいいし可愛い。
    妹が二股とわかっていながら止められない恋とか、サエコさんの夫がいながらソータに引かれたり、駆け引きをする、ややドロドロした人のどうしょうもない心。人のピュアな気持ち、ドロドロした気持ちがうまい具合に描かれている。

おとな

ドラマから知った。
    もっとふんわりした物語かと思っていたら、おとなの、そしてビターな物語だった。
    さ、さえこ、お、おまえ……(笑)

ドラマから…

以前やっていたドラマか面白かったのでこちらを読み始めました。
    まさにドラマ版のキャストがめちゃくちゃハマってましたね!
    ウジウジ凹んでばかりの主人公とは真逆のサエコさんに振り回されてますが、そんなところも楽しかったりするので読み続けてしまいます。

イケメン王子たち

イケメン王子たちにとにかく癒されたのと、チョコレートが食べたくなる!さえこまじわらえる、ほんとにいたらわ、きれてるかもワラ!

ハマってた

かつてハマってずっと単行本を読み続けていました。こんなにチョコを食べたくなる作品は初めてです。笑
    テレビドラマと結末が違けど、私はどちらもお気に入りです。

苦い

嫌な女っていうのが、第一印象です。
    図々しいって思うし、なんでそんな人のお願いを叶えてあげれるのかが解らないって思ったけど。

私には理解出来ないけど、それは恋なのか?愛なのでは?
    これからの展開に期待してます。

ドラマみていました。原作は少し違うので、展開が楽しみです。主人公も印象がかわり、これから読み進めます。

健気

主人公の男の子が健気で一途で、こんなに想われたら幸せだろうなぁ~。。。と、呼んでいて羨ましくなります。