【ネタバレあり】失恋ショコラティエのレビューと感想(2ページ目)

私はサエコ好きだけどなぁ

レビューを読んでいるとサエコがイヤって人が多いけど私はサエコのしたたかさが好きです。薫子さんは見ていてもどかしい!仕事が出来る女なんだからもっとガツガツいって欲しい。サエコよりよっぽど素敵な女性なのにモヤッとする。お気楽な妖精さんみたいに見せてるけど実はお気楽じゃないサエコを応援したい!

隣の芝生は青かった…

誰から見ても普通なサエコさんはソータから見たら妖精にしか見えない。高校から振られても、5年フランスで修行して帰って来てからも、彼女が結婚してもずっと思っているのが凄い。
    多分サエコさんは年下のソータにばかりじゃ無く男性の反応を見ながら自分に反応の確かな方を選んで来たっぽい。結婚の時もソータを焦らして旦那さんを取ったような気がする。
    ソータの妹まつりも友達の彼氏を好きになった。ソータの店の薫子さんもソータを好きでもそれを隠して、何故サエコがモテルのかサエコに尋ねて羨ましがるが、サエコは仕事が出来る薫子が羨ましい。
    ソータは六道が凄いショコラティエに見えるが自分が凄いショコラティエって気づかない。
    紆余曲折しながら確かにチョコの評価があがり始めている。夢を幸せをくれる美味しいチョコを作る裏側の人の生活人間臭さを楽しく描いているなあと思います。

ドラマで魅力的だった小悪魔サエコさんはマンガでも小悪魔でかわいかったです
    爽太くんの成長ストーリー楽しかったです

ドラマでチラッとみてたけど、漫画で読む方が10倍おもしろい!!初恋で…こんなに人を好きになって思い続けて、生きる糧にし、行動する力強さは本当びっくりする!

面白い!

そうたくんとサエコさんの駆け引きが面白くて、今後どうなるのかも楽しみです。オリヴィエや薫子さんもそれぞれの恋愛うまくいきますように、、

失恋しても、想い続ける男子

振られたのに好き。すでに人妻になってしまっても好き。大好きな人のためにショコラティエになった主人公。そしてその周りには、美男美女ハイスペックな人達なのに片思いで、しかも相手の心は他の人の所に有るのを承知でも尚
    想いを絶ちきれない者達だらけ。切なく、真面目なんだかずれてるんだか…そこが妙にコミカルで、ついつい癖になるお話しです。

何年も前にドラマやってたなぁと思って無料分だけ読んでみました。
    職業モノなのか恋愛モノなのかわからないけど、それぞれのキャラに個性があって、人間模様がとても面白いです!
    ソータくんのショコラティエとしての今後と、サエコさんとの関係が気になります!

無料文は読みました。サエコにイライラさせられて、いや、ソウタにもイライラしたかな。優柔不断が酷過ぎてこれ以上は無理。

by BJJZM

ドラマもまた見直したい

チョコレートの世界観に
    ウットリなりました。
    読み進める度にサエコに、
    イライラしながらも
    ソータが翻弄されながらもそれでも抗って…
    自分の理想と現実に葛藤されてる姿に
    感情移入してます。

いちず

いちずなんだけど
    ちょっと切ない
    不思議な恋のお話しです。
    そうたの恋の行方はどうなっちゃうのか
    気になってしまいます。
    チョコレート食べたい!